Смотрю описания телефонов в инете. В характеристиках нигде почему-то ничего не пишут об играх (есть или нет и какие).
Вид для печати
Смотрю описания телефонов в инете. В характеристиках нигде почему-то ничего не пишут об играх (есть или нет и какие).
Я спрошу сегодня. Кажется есть какая то одна не интересная...
Вообще, при желании ребенок может играть с чем угодно. Например, оказалось что у Вовы и у его одного мальчика в классе одинаковые телефоны. Они на продленке развлекаются тем, что например смотрят - у кого часы на телефоне вперед. Типа "о у меня уже 13.32, а у тебя все еще 13.31... А вот теперь одинаково - у обоих 13.32". Еще вова переодически включает там радио. И снимает сестру на видео)) (камеру ужасная, но это никого не останавливает).
А раньше у меня ребенок вообще игрался с калькулятором)) Не в телефоне, а обычным. Просто набирал разные цифры и смотрел что происходит))
а нам строго запретили в школу носить мобилы .вся связь через училку
Мне Вова иногда с продленки смски пишет. Например "тхэквандо не будет, забери меня пораньше". И я несусь забираю. т.к. продленка у нас была только до 16. А тхэквандо в 18 заканчивается и я бы забрала позже. Ну теоретически это можно сделать и через учительницу.
Или например у него с утра живот болел, потом вроде перестал, но я все равно волновалась. Написала смс, он ответил - я успокоилась)
знаешь... у нас была ситуация "мама, у меня болит голова и мне жарко. я сказала на продленке воспитателю. а тебе не позвонили сразу".
А еще был звонок из поликлиники (ну пугать не хочу, но было такое) "мы посмотрели еще раз ребенкин ренген (головой в дверь влетели), у нас подозрения на пролом черепа. Срочно вынимайте из школы-продленки-физры и дуйте к нам сюда". (так быстро наш папа еще не рулил по москве)
После этого мобильный в портфель и всегда проверяю заряд.
Учителя (у нас по крайней мере) мобилу в течение дня не берет (она то ли в сумке, то ли в учительской у нее). Она отвечает после 12-14 часов. А иногда надо шустрее найти ребенка.
А еще вариации:
- мама я порвала в хлам колготки об стул на первом же уроке и сижу с голыми коленками (сделай что-нибудь)
- я забыла физру-сменку (и далее рыдания)
- физрук заболел , забери меня раньше
- продленка отменяется (карантин, праздник и т.п.)
- меня задирает одноклассница, рыдаю и больше не пойду в школу (была у нас такая задира).
- я скучаю, как у тебя дела
- а еще (*мое любимое*) нам задали к ЗАВТРА какую-нибудь херню (приклеить листья, принести книгу-ткань-иголку и т.п.). Слава богу что я об этом узнаю в обед от ребенка, а не в 8 вечера из дневника.
Не... ну у меня нормальный, добрый, контактный ребенок (приключений не ищет). Но некоторые вещи хочется знать ВОВРЕМЯ.
Так что мобильный в портфель засовываю первым.
Игр на нем нет или они не идут на нем.
Боже мой, как же мы-то без телефонов выросли? Страшно представить, что будет с ребенком, если он забыл что-то дома и мама не бросит все и не метнется тут же в школу, чтобы это привезти...
по теме: у моей самая простая кнопочная нокиа... во время уроков звук отключен, говорить на перемене невозможно, потому что шум дикий! и да, я ругаюсь на звонки по причинам типа (соскучилась, забыла и т.д.), только по срочным вопросам.
У нас с 1 класса синяя обычная кнопочная нокия была, за 1000 руб. Там есть игры, но неинтересные, змейка, еще какая-то фигня...
Сейчас вот в 3 идет, айфон отдаем мой старый