Это грех, может они что-то и могут, но это от лукавого и верю, что ни к чему хорошему не приведет.
Вид для печати
Это грех, может они что-то и могут, но это от лукавого и верю, что ни к чему хорошему не приведет.
не верю
Верю. Моя пра-пра бабушка могла заговаривать. К ней все из округи съезжались. И в церковь она ходила, и в бога сильно верила, даже в советское время. Многие путают магов с их черной магией и бабушек, которые умеют заговаривать, их можно отнести к белой магии. Я сильно врерю, что эта внутренняя энергия действительно формируется только с возрастом. К тому же Ванга - помито ее предсказаний, она же и заговаривать умела....подтвержденный факт.
Ну а может быть тогда это не магия, давай назовем это по-другому? Есть люди, которым церковь дает разрешение на то, чтобы помогать другим людям. Поэтому я бы не стала так категорично рассуждать, тем более среди старцев и священнослужителей тоже были такие люди, и целители, и провидцы. И их мощи хранятся в храмах... Церковь, действительно, считает, что любая магия это грех, но у нее такие люди есть, и кто все видит, и кто лечит.
А вообще тема неблагодарная, автор, извини, но это как обсуждать веру в Бога и услышал ли он у кого-то его молитвы. Тут каждому свое и это очень личное, и мне кажется о таких вещах не принято разглагольствовать.
Бабки разные есть. Те, что колдуют - грех, а те, кто молитву читают, травы разные знают - это совсем другое.
шел 2016-й год...)))
есть, есть непреходящие ценности...например бабки)))
))))) у меня мама врач. Очень опытный. Неверующая. Несуеверная. Но она считает, что есть люди с определенными способностями... Но она считает их не то, чтобы врачевателями, а кем-то типа гипнотизеров. В ее практике были люди, которые решили лечиться от рака у бабок каких-то... Так люди реально переставали чувствовать боль. Но... Болезнь-то сама оставалась, короче, заканчивалось все очень грустно...
А вот если причиной заболевания является "голова" (ну там, с психикой что-нибудь, нервишки...), то бабки могут реально помочь, выступить в роли психотерапевта, гипнотизера, не знаю как правильно написать. Это ее мнение.