Ясно.
Значит даже недорогие билеты Аэрофлот не сподвигнут меня платить полляма за 10-дневный отдых на побережье. 🙄🙂
Вид для печати
ну... я вот насчитала себе на ноябрь beach villa на Куреду с питанием all + гидросамолет на двоих на 7 ночей вышло 2780евро - это 200тыс + 50тыс билеты аэрофлота.
Но я б лучше полетела арабами с пересадкой - так и легче и сервис лучше и интереснее и дьют на обратном пути любимый) но в данном случае кривой полет дороже прямого)
Мальдивы, как правильно уже написали, воспринимаются через призму выбранного отеля - удачно выбрал=от страны в восторге. Потому как экскурсионка там небогатая (местная деревня, снорклинг, дайвинг, ужин на диком острове, Мале, если отель рядом). Так что очень внимательно отель выбирайте!
Читайте отзывы о домашнем рифе, там все отели окружены коралловыми рифами, но где-то дальше (лагуна большая, не так живописно с маской. Это в Sun Island). Если остров далеко, то перелёт на гидросамолёте. В хорошую погоду это гарантированно будет самым ярким впечатлением, увидеть все эти жемчужины-острова с лагунами сверху...не описать, как красиво. Но если не повезёт, то лететь в шторм мало приятного (как-то с того же Сан Айленда возвращались, жесть просто! Думала, рожу в полёте, как раз беременная была).
Ещё смотрела бы, кто управляет отелем. Если индусы, то еда вероятнее всего так себе будет. Проверено на отелях сети Adaaran (тут тоже жаловались на Club Runalhi, я в другом отеле этой сети была, питание также не понравилось)
По системе питания, ввоз алкоголя официально запрещён, все напитки на острове по очень высоким ценам (все ж привозное), так что вполне имеет смысл смотреть в сторону расширенной системы. Ну разве что если алкоголь совсем не употребляете, то на воде/соках не разоритесь конечно, дешевле, чем разница полупансион/все включено.
Сам по себе отдых очень тихий и спокойный, такой escape от мирской суеты. Есть отели именно с такой концепцией, там нет связи, только Релакс. Немоторные водные виды спорта и невероятной красоты океан!
В плане безопасности, ну можно конечно рядом с берегом на морской огурец наступить и нога будет болеть, это же океан. Как вариант - в песке в воде стоять в тапках. Но здесь практически нет шансов, допустим, о стекло пораниться. Там специальные люди песочек чуть не просеивают.