Я обрабатывала медифоксом и паранитом, потом вынимала дохлых вшей и выбирала гнид. Каждый день всю голову перебирала руками и гребнем педикулен железным, прям по волосинкам. Только так вывели
Вид для печати
Я обрабатывала медифоксом и паранитом, потом вынимала дохлых вшей и выбирала гнид. Каждый день всю голову перебирала руками и гребнем педикулен железным, прям по волосинкам. Только так вывели
У меня в детстве после керосина жутчайшая перхоть появилась. Все вши и гниды умерли в миг, гнид потом даже не выбирали особо, сами отвалились, ну или я забыла)) Но от перхоти удалось избавиться только через несколько лет с появлением в стране H&S
чемеричная вода... прекрасное средство...
дешевое ,действенное...и безвредное...хотя противопоказания и побочка ,есть у всего...
Мне в детстве черемичной водой и под пакет на час-два. Мыть и вычесывать
Керосин. Спец шампуни и черемична вода их не брали
На соседнем форуме была подобная тема. Елка вроде писала. Гниды имеют оболочку, которую не берет химия. их надо вычесывать. чтобы вычесать - уксосом ополоснуть волосы. Клей растворит. Насекомых шампунем и вычесыванием.
Мы тоже в том году привезли. Замучалась вычесывать. Вопрос в том, как этого можно избежать? Заражение происходит через взрослую особь, получается, что надо чесать волосы после каждого похода на море, чтобы не успели яйца отложить. .. Нам предстоит поездка и я даже не представляю как обезопаситься.
мне в детстве дустом выводили, а потом несколько часов мамавручную все выбирала. Единственный момент у меня золотые сережки на кумочки разволились после дуста, а у мамы цепочка (она себе на всякий случай мазала). По поводучтоб себе не хватануть я не знаю почему, но я в детстае 3 года из лагеря привозила, но от меня ни мама, ни бабушка ни разу не заразились.