прям как в москве...
Вид для печати
ты так говоришь, как будто часто в Мск в отелях останавливаешься? Похоже ты прокололась в своих походах налево:)
А вообще, то ли я не притязательна, но даже в регионах уже давно отели в основной своей массе соответствуют заявленному уровню, так что думаю, что Москва не хуже.
Куба - это непередаваемый колорит!!! Коктейли, олдскульные машины, океан и постоянная "маньяна" )))) никто никуда не спешит.
Были 2 дня в Гаване, жили в Саратоге, потом перехали в Парадизус Варадеро. Летели аэрофлотом. Чума и еще раз чума!
Обязательно к посещению и полному расслабону!
Мы были на Варадеро в Сол Пальмерас, у нас не было к сервису вообще никаких претензий. Жили в бунгало, за которое доплачивали на месте, но мы были к этому готовы. Шикарный 2-комнатный домик с кладовкой, ванной и душевой на улице (в смысле, она вынесена под открытое небо, а так в номере). Еда вкуснейшая, пляж чистейший, коктейли вкусные, прекрасная развлекательная программа по вечерам, куча развлекалок к течение всего дня, у нас времени не хватило даже на половину.
А сами ездили в Гавану, Тринидад, Сьен-Фуэгос с нанятым гидом, летали на Кайо Ларго.
Единственное что, нам не повезло с погодой, первые 4 дня шли проливные дожди почти целыми днями, очень жалть, что из-за этого Гавану увидели не совсем такой, какой хотелось. Поэтому, если все же удастся еще когда-то туда выбраться, полетим сначала в Гавану, побудем там дня 3, а потом уже на пляжинг и прочие поездки.
Кать, ну все-таки 4 и 5 в том регионе будут отличаться, имхо. И я во многих странах встречала (в той же Доминикане в том числе), когда номер после и до ремонта для туристов не отличается в цене. Так что как повезет. И на Кубе новые отели также есть, пятерки в том числе, так что выбор и там есть))) Вопрос предпочтений.
Там я тоже была, и у меня есть претензии. Кубинцы в целом очень неспешные и не сильно ответственные, что ни попроси, приходится долго ждать, а зачастую не один раз напоминать. И так везде, просто кто-то к этому терпимее относится, а меня ужасно раздражает. Пляж там был не фонтан, после шторма выкинуло кучу водорослей, и никто не спешил их убирать на протяжении нескольких дней. А запах от них был такой, что на пляже находиться было противно.