Ага, поняла, спасибо! посмотрим, что там у нас в договоре...
Вид для печати
Наверное у всех школ свои правила.
У нас у разных классов была линейка в разное время. У нас школа - только начальные классы. Сначала была линейка 1-ый и 4-ый классы, а следом за ней линейка для 2-3 класса.
У нас линейка начиналась около 8.30, но точно не помню. Папа повел дочку в сад, а потом побежал к нам в школу - успел на Вовину линейку.
Сказали какие-то приветственные слова, далее несколько номеров. Петрушка-молодой физрук, которых хотел учится и т.д.
Дети стоят уже с учительницами, отдельно от родителей. Если хочешь сфоткать ребенка на линейке, то лучше вставать рядом со сценой (слева или справа) - напротив детей. Но лучше перед началом этого всего сфотаться, т.к. на самой линейке ребенка может быть не видно (более высоких детей ставят во второй ряд). Сменка не нужна - сказали не приносить. Портфели, цветы. Потом играет музыка, звенит звонок - дети идут в школу, я плачу стою)))
Далее у детей было толи два. толи три урока. Внутрь школы пустили 2-3 родителя - сфотать детей за партами в классе. Они постарались сфотать всех детей. Если у тебя хороший фотик - можешь попросится туда. У меня только айфон. Но другие родители Вову хорошо сфотали за партой)
Далее по традиции лицее - каждый первый класс сажает дерево )) Туя. Родители пришли с лопатками часам к 11)) (но могу ошибаться с точным временем). Дети вышли на улицу) Ну и далее я еще немного пофотала ребенка. Он был радостный. Даже два круга по стадиону пробежал)) Ну и пошли домой, покупать торт, все дела.
Я ребёнка отфотографировала дома 31 августа, в полной форме, с букетом, букварем, тихо-спокойно. И правильно сделала - утром вставать рано, бабушки-дедушки внесли свою смуту утром. На линейке ребёнок рыдал :) а так хоть красивые фотографии остались. Именно портретные.
На линейке холодно - обувь надеть потеплее. Букет брать полегче - им час с ним стоять. У нас линейка была с 8 до 9. Справка в 1й класс не нужна
У нас было 3 урока по 30 минут.т.е. часов на 10 можете записать младшего, если рядом. Или сходить со старшим после уроков.
У вас собрание в конце августа будет? Они по 1 сентября обычно все рассказывают.
По поводу сада - наш работает с 7 до 19.
И в поликлинике, нашей, справку без энтеробиоза (кал+мазок) не дают
Кстати, анализ на энтеробиоз действитвует 2 недели, справка педиатра - в течение 5 дней. Может, заранее сделать?