-
Пока нет...но в этом году наверное будет одна со школы ,иногда ,ходить...и есть вероятность поездки одной на тренировки ,но только туда...на обратном пути обязательно будем встречать....но я надеюсь ,что все же обойдемся без этого...
-
я надеюсь, в 5-ом классе ребенок все же будет ходить куда-то один. То есть в 11.5. Но поживем увидим.
-
На даче дети на вольном выпасе с 4х дочкиных точно, а сын под присмотром сестры и того раньше стал по гостям ходить. В Москве дочь может дойти до школы, но ходит только в крайних обстоятельствах, когда мне и мужу надо пораньше на работу и обоих развести не успеваем, до школы минут 7 ходьбы, в магазин один раз ради интереса ходила. Во двор гулять не отпущу еще долго.
-
На даче второй год тусит с друзьями, но поселок огорожен и охраняем. В Москве отпускала всего пару раз - с телефоном дойти в соседний дом (клуб) и сразу дать трубку администратору. Отпускать страшно, конечно.
А я в детстве с 6 лет за продуктами ходила ))) один минус - тратила всю сдачу на пирожные ))))))))))))))))
-
В Москве не отпускаю и ещё года три не планирую точно. На даче может быть в следующем году... Вот в доме отдыха сейчас ей раздолье, все сама)) на тренировку, в столовую, опять на тренировку... Территория охраняемая, контингент приличный, поэтому я спокойна
-
9.5 лет. Сам в школу/из школы (2 дороги). Редко на тренировку (метро плюс автобус). Часто в магазин.
Гулять один пока не ходит, как-то так вышло....
-
А почему в Москве не отпускаете, а за городом - да? На мой взгляд, судя по всяким статьям о пропажах детей гораздо не безопаснее отпускать как раз-таки во всяких деревнях и поселках, именно там в большинстве случаев происходят несчастья, а не в Москве. С другой стороны, возможно, что статистика такова именно потому, что процент самостоятельных детей за городом гораздо выше, не знаю.
По теме: пока не отпускаю, было пару раз в экстренных ситуациях доходила из школы до дома сама, но при этом вися со мной на телефоне.
-
Тут машин мало и все знают друг друга.таких парковок как во дворах в мск нет с таким транзитным движением чз дворы. Тут я и в школу бы отпускала, есть дорога без рересечения автодороги.
-
Я даже на даче пока одну не отпускаю, т.к. у моей в голове надолго не задерживаются всякие предупреждения и ц/у. Очень рассеянная, ее другие вещи волнуют и занимают всё её внимание...
У нас в принципе в одной деревне тихо, дети гуляют компаниями без взрослых, но машины ездят постоянно, и много поворотов всяких без хорошей видимости (выезжают внезапно). В другой деревне просто слишком оживленно - и машины, и много незнакомых людей шастает, а еще собаки.
В Москве даже вообще пока не думала отпускать куда-либо, да и надобности такой нет. До школы идти через пару дворов и дорогу переходить без светофора, так что вообще не вариант...
-
Одну в городе, на даче - нет!!! Сколько получится буду провожать. На море пару раз бегала одна, но там видеонаблюдение и закрытая территория. Хотя дорога есть, но машины останавливаются. Один раз за папой пошла, он её встретил, один раз на площадку, но через время мы туда пришли.
На даче у нас территория без охраны, и посёлок неровный, машины объезд себе придумали, много чуреков, даже если она на велике уезжает и я её не вижу, у нас обговорено звонить в звонок, если она не отвечает, у меня сразу паника. В городе, я психую, если она идёт сзади меня.
Вообще загляните на Лиза Арлет, сколько детей пропадает!