Нет. Он из тех людей на кого плюнут, а он вытрется и подаст руку им, причём всегда. Весьма любящий и верный сын. Сама не понимаю как он такой у них получился, особенно глядя на его родного младшего брата.
Вид для печати
имея ряд случаев , отвечу ,что в подобных ситуациях мы готовы на все...одно ,но... ради дальних родствеников ,квартиру единственную продавать не будем ...
Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
Все имхо
И дай нам Бог не стоять перед выбором.
Мммм.... знаешь, в онкологии не всегда понятно - удастся вылечить или нет. В России врачи частенько разводят руками - всё, а в Израиле (к примеру) лечат. Я не утверждаю, что вылечивают, но лечат.
К слову, я мало верю в излечимость. И больные, чаще всего, хватаются за любой шанс, который им готовы дать родственники. Лететь куда угодно, лечиться чем угодно. Там их оберут как липку, а семья без квартиры и в долгах. А человек через полгода-год уходит...
Про достаток и возможности. На другом форуме я как раз и читала тему девушки, которая всего лишь может взять огромный кредит. А родня ее - нет, т.к. условия заемщиков плохие. И платить ей предстоит, а не им. И все хотят, чтобы она это сделала.
Так что и достаток ни при чем.
А если про меня (чего уж)... ты очень ошибаешься про мать Терезу. Все всегда от тебя ждут. И становишься циником. Да и вообще, я реалист... лишить детей жилья ради года мучений престарелых родственников - не про меня. Я и сама мужу еще давно сказала - при определенной стадии в диагнозе тратить деньги на мое лечение не будем. Только обезболивание.
Хм, я бы отдала и квартиру продала, НО надо здраво оценивать насколько люди нуждаются в помощи.
Например я до последнего всегда стараюсь сама решить все вопросы, за помощью иду крайне неохотно и от безысходности, а вот некоторые мои друзья/родные - лишний раз не перегнутся и часто стараются даже с незначительными проблемами обращаться.
Офф, несколько раз думала - окажись я тяжелобольной, хотела бы я чтобы мои родители/братья продали своё имущество..
Ответ - нет, не хотела бы...
При неком количестве просмотров темы ответов немного.
И вполне понятно почему.
Во-первых, тема тяжелая. Чтобы ответить, нужно примерить ситуацию на себя. А примерять подобное не хочется никому.
Во-вторых, у нас как всегда все "в белом". Признаться и себе и другим в том, что никто ничего продавать не будет и, скорее всего, и в кредиты не полезет неприятно... Понимаю.
Ну а из второго вырастает третье. Такие частые, в последнее время, темы о сборах денег.
Простите, я должна была это написать.
Я сама периодически задумываюсь над этим вопросом и так и не знаю ответа. Ради себя не хотела бы даже дом недостроенный продавать, он очень значим для нас всех, столько вложено сил и средств (для нас огроменных, а для лечения - пшик). А больше продать совсем нечего и в силу возраста и профессии ясно, что уже и не появится ничего. Машина дешевле хорошего велика, единственную квартиру в городе продать - ну а как работать тогда? В общем очень грустная тема для меня.
И про возраст. Когда папе было 70 он был еще весьма крепким мужиком, работал и был полон планов на жизнь. Мне бы на тот момент и в голову не пришло думать, что дни его сочтены. Сейчас ему глубоко за 80 и я понимаю, что это уже пожилой человек.
А родными я считаю только мужа, маму с папой и сестру двоюродную с племянником, остальным могу посочувствовать и все. Но я ни с кем и не поддерживаю отношения. Но помимо родных еще ведь есть друзья, судьба которых меня очень заботит.
У моей подруги сестра болела лейкозом, долго с рецидивами. В какой-то момент подруга в отчаянии предложила родителям продать ее квартиру (подаренную когда-то отцом), но родители сказали, что это бессмысленно, они все узнавали и денег от двушки в Крылатском хватило бы в Германии на несколько дней реанимации. К слову, у подруги и ребенок, и муж. Так что кто-то готов жертвовать точно.