Как правило, артроз - слишком скоропостижный и безответственный диагноз, который "больные" нередко ставят сами себе. И приступают к его самостотельному "лечению", провоцируя проблемы в леченном участке.
Вид для печати
Для начала к хирургу мне кажется. Он разберется, что-как обаследовать и даст назначения к специалистам.
Я сама недавно с жтим столкнулась, теперь корю свою самонадеянность и местами глупость.
Что назначает врач?
Дело в том, что надо заниматься. Чем больше физической активности - тем лучше. Это единственный способ иметь здоровые ноги. При этом заниматься правильно. Плюс ещё адекватное питание. И ка следствие отсутствие лишнего веса.
Таблетки, уколы и мази уберут симптомы. Но не вылечат причины.
Часо колени страдают, беря на себя работу других суставов. Например, проблема в тазобедренном, а нагрузка идёт на коленный. Выстроить тело правильно - это главная задача.
У меня выпадал мениск. И я вижу разницу между моей правой стороной и левой. Болит левое колено. А страдает правая нога. Потому что компенсация идёт за её счёт. Если растёт косточка на стопе - это тоже справа для компенсации. А вот сверху менее подвижна левая часть.
Все это можно уравновесить. В моем случае я уже много лет этим занимаюсь. Стало лучше, но работы ещё много. Чем позже начинаешь, тем, конечно, сложнее и дольше путь.
У меня букет. Остеохондроз спина поясница. Легкий артроз стопы и косточка растет. Я не толстая. Видимо судьба такая, по словам врачей слишком рано и не похожа я на человека с артрозом. Но ренгены на руках..пилатес был, там есть планка я ее вообще не могу делать так начинает болеть поясница. Хожу в бассейн 3 раза и велосипед постоянно. Но вот теперь в гору ехать не могу колени.
Вообще не все врачи признают диагноз остеохондроз. Сейчас многие врачи стали говорить, что такого диагноза нет. Его ставят, когда не знают что с человеком. Да, есть болевой синдром и поэтому нужен диагноз. И тогда появляется он.
А где ты пилатесом занималась? Насколько грамотные тренеры? Многие ставят в планку. А человеку это рано. Я вот уже лет 5-6 занимаюсь. А выяснилось, что планка у меня не очень. Хотя я уже много могла в ней стоять. И я начала все с начала: учу азы. Но для этого нужен хороший тренер.
Очень хвалят цигун. Может быть цигун попробовать?
У любом случае искать что то своё.
В разных сетевых клубах. Конечно инд подхода к больным там нет. В этом году начну опять бассейн и 1 раз пилатес. Без движения мое тело скучает, хочет бытььв тонусе, смешно, но факт.
Про остео согласна, это как диагноз ВСД.