Странная конечно ситуация. У нас детей взрослых много и все к мелким 2 деткам относяться как малышу. Опекают, любят , делятся всем. Тут наверное надо тебе объяснять почаще и прививать любовь к маленьким, тем более к родному человеку.
Вид для печати
Странная конечно ситуация. У нас детей взрослых много и все к мелким 2 деткам относяться как малышу. Опекают, любят , делятся всем. Тут наверное надо тебе объяснять почаще и прививать любовь к маленьким, тем более к родному человеку.
В твоем расскаже прям красными нитками, что тебя саму ситуация бесит. Чего ж ты от сына хочешь.
Если тебе так в напряг племяш, зачем ты его берешь?
Про вкусняшки я ваще офигела. Вы голодаете? Без вкусняшек кому?
У меня 2 дня жил племяш, приехал со сменной одеждой. А сейчас я своих везу к невестке, поживут до 31го. Мне в голову не приходит тащить свои игрушки в место, где они и так есть (и в этом даже прелесть такого гостевания), да еще и "вкусняшки" какие-то переть.
И еси че - она вообще-то на дачу едет не твою личную, а к своей бабушке. Имеет право там оставить ребенка. Имеет право привозить или нет гостинцы.
По делу - двухлетка сломал колесо специально? Уверенна, что нет. В чем проблема объяснить, что малыш не виноват? В чем жалость? Это все лишь игрушка. Или у вас мешок уникальных игрушек?
Надо учить ребенка "входить в ситуацию" с малышами. Оберегать. Заботиться. Показывать своим примером. Даже нежность к малышам-родственникам прививать.
В нашей семье именно так. И разница тут ни при чем. И ревности никакой нет. Все делятся, все дети любят друг друга (старшему 13, младшей 3)
Ты хочешь сына научить не ревновать? Я своей ежедневно пооговариваю. Она очень хочет второго, но я пока не могу. На море когда мелкие оезли,я говорила что если у нас будет такой малыш,то будет тоже самое, будь терпимие.
Что убрал сын игрушки не вижу ничего эгоистического, это его игрушки. Я бы купили минимум игрушек для племяхи, если бы позволял бюджет.
Просто ожидая малыша, в семье уже начинается работа. А тут не свой малыш, мы не знаем, что именно услышал Стас из взрослых разговоров.