А чем именно нравится, не знаешь?
Вид для печати
У меня племяшки обе в такой школе (ага, Москва наши дни).
Один из аргументов, что мальчики и девочки по-разному устроены психологически и по-разному инфу воспринимают. Девочек: сначала дз спрашивают, а потом новый материал (типа стресс сняли и они готовы работать). А у мальчиков нпоборот.
Там еще куча "примочек".
Но(!!!) Учителя только женщины (где ж мужиков найдешь).
За последние лет 10 эти классы живут только в началке - потом народ по школам разбегается и классы приходится объединять...
Но моя сестра (мама племяшек) говорит, что им нравится так учиться в началке.
Их школа на Ярославке.
(Если нужно конкретнее с номерами и учителями и т.п. - поспрашиваю сестру.)
Они вообще раздельно до 7-9 класса
Но в 5-6-7 -8 классах идет отток (он во многих школах идет).
Получается (условно полкласса девочек и полкласса мальчиков. Их объединяют.
В каждой параллели по своему. До конца кажись никто раздельно не доучился.
В средней школе уже не так критично.
Я училась в такой школе в 9-10 классе. Мне резко не нравилось.
Какой-то особой эффективности учебы раздельно я не заметила. Наоборот, мне казалось, что присутствует некая однобокость. На "говорильных" уроках, где требовалось рассуждать, не хватало разнообразия точек зрения. Впрочем возможно, что это с полом никак не связано, но мне тогда казалось именно так. Совместные уроки тоже были, но мало, 1-2 в неделю.
Но при этом никаких проблем с взаимоотношениями я не наблюдала, все прекрасно общались.
У нас в школе были уже после моего окончания такие классы. В 10-11, только один раз эксперимент. Неудачный. У девочек все было хорошо, а у мальчиков сильно снизилась успеваемость, постоянные конфликты - выяснили кто круче. Больше такой эксперимент не повторяли
Я бы не хотела. У меня самой не было гендерного класса, но в классе было всего 2 мальчика с 5 по 11 класс. Нам не хватало мужского общения, причем даже на уроках. Я согласна, что в старших классах и мужская точка зрения в обсуждении каких-то вопросов необходима. Сейчас смотря на своего ребенка, у которого много девчонок в друзьях, я бы не хотела его в чисто пацанский класс отдавать.
эх.....я бы хотела что бы мой учился в тупо бабском классе....мячтаааа.
Насчет раздельного обучения...я бы не хотела....все таки девочки и мальчики пусть учатся сосуществовать вместе с самого начала...а то в садике значит все вместе ...а в школе разделили....