Моему старшему тоже в этом году понравился. пьет.
Вид для печати
Моему старшему тоже в этом году понравился. пьет.
Вот тут написано почему детям нельзя кофе
http://womanadvice.ru/mozhno-li-detyam-pit-kofe
Кофе плохо влияет на поджелудочную железу и печень, чем дольше без кофе тем лучше, сама мечтаю не пить кофе, периодами не пью до 6 мес и снова начинаю
Хотя без кофе чувствую себя лучше, но всё равно люблю его
Ну и вопрос кофе просит , наверное, с молоком ( тот же сахар=лактоза) и сахаром, переходите на кофе без сахара и молока, его просить вряд ди будут
Моя допивает мой кофе с молоком, но это редко бывает. Приучила бабушка, за которой тоже дочка допивала.
по существу - вообще ничего не написано. написано что содержится много химических веществ, каких? и чем они вредны?
пишут что вымывает кальций, но если поискать, то:
Чемпионом по выведению кальция является вовсе не кофе, а сладкая газировка. В ней содержится фосфорная кислота, которая провоцирует ударный выброс кальция для поддержания кислотно-щелочного баланса организма. На втором месте расположилась манная каша, почетное третье место оказалось за мясными продуктами. Теряем мы кальций при употреблении кислой, острой и маринованной пищи. Как видите, даже если вы никогда не пьете кофе, то это вовсе не означает, что вашим запасам кальция ничего не угрожает.
а на поджелудочную кофе влияет если пить натощак, а вот если после приема пищи - то все ок.
старший пьет, аж до трясучки, делаю слабый и много молока, даю 1-2 раза в неделю, тоже думаю что нельзя детям, но откуда у меня такое мнение не знаю:)))))
Я сама пью кофе лет с 8-9, дети иногда пробуют, капучино или айс-кофе , но пока интереса нет особо сильного -скорее как мама.
Очень редко, может 1-2 раза в год, но иногда просит, я на даче варю каждое утро, но не даю.
Для меня прям открытие, что у многих дети пьют кофе. Поэтому даже в голову не приходило детям предлагать кофе да и они сами не просят, от запаха не фанатеют...
Но наша семья чаеманы, чай пьют все и много. И простую воду дети жалуют не меньше чая.