Это из сегодняшних Ведомостей.
Слухи такие ходили и раньше, я не говорю, что это только с приходом Васильевой вдруг родилось. Но сейчас озвучена официальная позиция.
По поводу рабочих планов - что в 1 классе, что во 2 мы покупали рабочие тетради по основным предметам. Школа России, в учебнике есть ссылки на упражнения в рабочей тетради и наоборот. Значит это есть в рабочем плане? Все равно все купили за свой счет, школа даже не заикнулась.
Когда я с учительницей разговаривала, она мне сказала, что заставить родителей купить не может, если у ребенка нет тетради - она отксерит лист своей и даст ему. Моей так дали, когда она тетрадку дома забыла.
Но ксерокс тоже за счет родителей, разве нет? и бумага?
А вообще, ИМХО, это больше для разграничения уровня школ и родителей/учеников - будут школы где никто ничего не покупает, но боюсь, уровень знаний при этом тоже будет как раз для будущих "рабочих", т.е. лиц без высшего образования. Когда все по минимуму идет в школе, а в ВУЗЕ при этом требования завышаются с каждым годом, и количество бюджетных мест также сокращается, выстраивается некая цепочка, где все звенья одно за другим идут.
Ведь нам не надо столько студентов и выпускников институтов, это официальная позиция руководства страны.