но учится то надо ..теперь вот по второму будем... от школьной программы не уйдешь..
Вид для печати
от учителя много зависит, нормальный и по газете научит.
у нас тоже была англичанка, которая ставила мульты и уходила из класса, ушли от нее.
В общем-то я уже тут лишняя
Искренне сочувствую...
У нас этот учебник с 1 класса.
На мой взгляд (ни разу не профессиональный, а просто мамы, которая когда-то тоже учила английский), безобразная программа. На выходе полный 0. Базы нет, грамматики нет, фонетики тоже нет, лексики нет... Ничего нет. Зато в дневнике твердая 4)))
В этом году я уже обратилась за помощью к нашим хлопотским гуру))) Будем осваивать английский практически с нуля. Надеюсь, все еще можно наверстать...
Добавлю. Вчера было первое занятие с репетитором. Вердикт прозвучал очевидный: "Ребенок как чистый лист". Собственно то, что я и писала выше о наших "успехах" за три года))) Я, правда, не могу со 100%ной вероятностью утверждать, что это именно из-за гадской программы, но думаю что и она внесла свой "вклад" в отсутствие результатов.
Надеюсь, что все еще наверстаем...
А какая в итоге программа более менее нормальная для началки?
Которая не по ФГОСовским учебникам.
Хотя вот у нас тоже учебник, который тут предлагают выкинуть. Учитель у нас уже 3-ий, постоянно меняются. И тем не менее, Федя читает, говорит простыми предложениями, в пройденной грамматике ориентируется. Я с ним не занимаюсь, он сам и только в школе. А сейчас пришел, говорит, что новый учитель вообще не говорит по-русски. (очень меня удивило,для современных реалий в самой простой школе)
а дети из его же группы с тем же учебником и с тем же учителем, молчат и не понимают ничего.