кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
Вид для печати
кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
У меня Румба. Тот, который с вай фаем. Почти год. Супер-мега вещь! Пылесосить ежедневно некогда, а теперь чистота всегда. Ковер только у сына в комнате, в других ламинат. Иногда застревает, на барные стулья залезая.
У нас румба. Ковров тоже нет и порогов нет. Шумит прилично, убирает хорошо. В целом мы счастливы)))
Iclebo на мой взгляд проигрывает румбам. У моей мамы iclebo, она говорит, что он халтурит частенько, может конечно для него сложна геометрия родительской квартиры, но за хаотичной румбой я явно халтурной уборки не замечала. Щётки я чищу раз в три дня, контейнер Ежедневно. Волос много наматывается, но чтоб снизилось качество уборки щётки надо не чистить недели две наверно
Вот про это слышала (я линяю больше, чем кошка :)), и тут мне показывает яндекс такую модель без центральной щётки: http://www.sititek.ru/roboty-pylesos...81478180990008
вот думаю, насколько адекватно она без нее будет убирать...
У меня Румба какая-то тоже не старая модель. Нууууууу.... в целом скажу, что для меня она не стоит своих денег :) Хотя определенная польза от этого робота есть, особенно если хочешь качественной и регулярной уборки, то приходится себя дисциплинировать и подгребать с пола все игрушки и прочее.
Первое время пользовались много, потом постепенно перешли на обычный пылесос. Сейчас включаю, но редко - в квартире куча дверных проемов и простенков, приходится отдельно в каждой комнате запускать его, муторно это...
А расскажите мне про обслуживание этих роботов. Ежедневно надо им уделять время, чистить контейнер и щетки, насколько это трудоемкий процесс и сколько это занимает времени?
Муж мне предлагает подарить, а меня смущает, что убирать пылесос будет сам, а вот вокруг пылесоса еще надо попрыгать.
Если попрыгать, то я лучше с тряпкой пробегу по квартире, свежее полы будут.
Я из лагеря тех, кто забросил эту штуку. Мне проще взять пылесос обычный. Раньше запускала на даче. А сейчас и там не запускаю.
Пыталась его программировать. Так кто-нибудь обязательно выдернет его из розетки или сдвинет (обычно это помощница) и он стоит разряженный. Я как увижу - включу. В итоге время сбивается и он начинает кататься ночью, пугая меня до жути.
Намотка волос идет как раз на вот эти кисточки (по бокам).
Центральную щеьку чистить просто (вынул и все).
А боковые кисточки плотно сидят (и наматывается в месте их крепления к корпусу). Они могут перестать вращаться. Вынимать их сложно (надо дернуть на сами волосики сильно- боюсь их оторвать каждый раз). Как-то стремно это делать - там пластик.
У меня волосы до лопаток. Вроде не линяю сильно. Так в пределах нормы. Нь тем неменее этого достаточно для парплича щеток.
Чищу пылесом после каждой уборки
(((.
ИМХО чистить обычный проще и быстрее.
ИМХО цена-качество не адекватны на роботы на данном этапе их развития.