Не замдиректоров, а предметников - физрук, информатика, английский, музыка.
Вид для печати
Ааа. Ну у младшей еще предметников нет и в этом месяце не будет. Да даже если бы и были - мы только в школу пошли...
А у старшей изначально предметников поздравляли сами дети по желанию - мы деньги сдавали только на подарок классной.
И я считаю это верной позицией - каждый сам в меру своих материальных способностей поздравляет учителей, а не собираются тысячи рублей и РК извращается с подарками.
На день учителя не получится такая сумма, потому что надо еще и букет.
И выходит на 4ех предметников + классная около 400-500 р с человека.
А после дня учителя начинает кактится как снежный ком - в 1 классе день букваря детям подарки соотвественно и ну и как учителю не подарить тоже..
А на НГ - ну мы же потратили энную сумму в октябре на подарки, значит на НГ надо не меньше.
И так далее - к 4ому классу сумма годового сбора РК взлетит к 10 тысячам, ведь еще выпускной.
А с 5 класса предметников куча и как-то не комильфо всем не дарить - раньше же дарили...
Одно дело когда лично я например могу себе позволить делать подарки на каждый праздник, а другое подбивать под себя весь класс.
А еще многие любят фыркать на подарки. Я же рассказывала историю 2 года назад когда в саду я была РК, денег не было, досдавать родители отказались, а мне администрация сада мягко сказала, чтобы мы обязательно поздравили в саду всех-всех-всех. Я купила мыльную основу, пакетики и наварила мыла на 14 человек, потратила на все 800 рублей. Сходила подарила и потом за спиной все одаренные высказывали.
Мне от класса удобнее , от себя минимум 500 на самый скромный подарок, а с класса по 500 уже можно всем подарить...
Мне очень удобно, что дарим от класса , от себя в школе ничего не дарю
Оксан, на все праздники дети приносят классному от себя подарки и цветы!! Ну кроме нг-там только подарки. Либо родители после уроков с пакетами ходят по классам. Я тоже как ты думала в 1 кл, в итоге мой ре оказывался единственным без подарков-цветов!!! Представь состояние первоклассника в этот момент...
Это специфика места. Родителей подбирают тут видимо :(((
Теперь я парюсь на эту тему.
Наша класуха не фанат женских мимими. Шарфы-духи и прочие шняги не про нее.
Посуду-пледы-бокалы настолько индивидуально, я не решаюсь лезть в это...
Не знаю, может у нас тоже носят. По-моему нет, на др спрашивала , дети стихи рассказывали и что-то своими руками, наш мед принес, который он сам с дедом собрал.
Но у нас подарки хорошие, вряд ли кто-то еще тащит+экскурсии+текучка , тащить еще что-то накладно
Но у вас специфика😂😂😂я потому к вам и не хочу. А почему ваша школа так в рейтинге мо упала? Мы с мужем решили, что за бабло берут, потом дети плохо учатся
Откуда мне знать про рейтиги? Я же не в педсоставе))
Ну это один из факторов ваше предположение Мб. А качество образования и состав учителей-такие факторы не рассматриваете? Факторы перегрузки детей лишними предметами? Что в целом снижает познавательные процессы. А еще есть какие-то свыше установки внеглассные (это мое предположение) давить на учеников и родителей, для выдачи хороших результатов. Возможно это дает обратный эффект. Но я не учитель и отследить во времени изменения не могу.
Про бабло не знаю. Но весь свет долгопрудного у нас и у вас если чё ;)
Поэтому я прям сильно удивлена, что у вас иначе
Но тот факт, что блатники известных родителей плохо учатся и ужасно себя ведут срывая уроки и перемены-факт!! Мб их стало слишком много просто?)))
я наверное фотоальбом подарю. У нас учительница любит фото, наверняка у нее нет времени фотокниги верстать. Правда, альбом в кожаном переплете нехило стоит и тянет на подарок от класса уже