Есть, два участка. Кабинки уже стоят.
Вид для печати
Мы тоже учимся. Выборы есть, но все равно после них выходим учиться.
Я за оценки. Причем 5балльная система меня вполне устраивает. Но хотелось бы, чтоб ввели отдельную оценку за оформление. И вообще, на кой чёрт нужны все эти отсчеты клеток и линеек? Кому станет хуже, если от верхней границы листа отступят 8 клеток или 3, а не 5? Это я не применительно к сыну, у него с этим все хорошо, это крик души из моего детства. Меня до сих пор это бесит. И главное, потом то это никому и нигде не нужно!
я наоборот, не понимаю почему в первом классе не было дневника и оценок, год занимались фигней, а теперь вдруг, как снег на голову , на ребенка свалилось сразу столько всего! и дневник заполнять и домашку делать и за малейшие ошибки снижают оценки. Солидарна с Мышкой с книжкой, какая разница сколько клеток отступил, у одного почерк размашистый, у другого мелкий. И в пн мы учимся
+1 оценки нужны, но если так важно оформление, то за него надо отдельно, как за сочинение, одна за грамотность, одна за содержание. Ребёнок будет понимать за что он получил оценку, а сейчас или говорить смирись и пережди началку или трепи нервы с оценками. Ничего хорошего, выходит школа становиться местом, где надо потерпеть и будет средняя, потом до 9 класса, потом 10-11 пережить и егэ, а где радость от школьных лет, от заслуженной оценки, а невыстраданной?
Дневник у нас был в том году, заполняли сразу, и домашка была, и оценки в виде наклеек, но не было и сейчас нет понимания, что эта оценка пойдёт в журнал, и повлияет в итоге на годовые.
А про оформление, у нас в универе, был предмет, нас учили заполнять разные бумаги, заявления, как шапку писать, сколько отступать. Сейчас когда я вижу образцы в учреждениях, мне дурно становится, жалко что столько времени потратили и бумаги извили, ведь все равно заполнять приходится, как принято в этих местах.
У нас по понедельникам 7 уроков. 2 класс. Не, официально то 5, а остальное факультативы. Но вы ж все помните, что они обязательны? Последний урок разрешили не посещать, но... это английский. Так что, сами понимаете... итого, ребенок 8 лет сидит в школе с 8.30 до 15.10. Вот лучше б, вместо того, чтоб учить отсчету клеточек, программу бы давали, чтоб не сидеть до 7го урока.
у нас выборы есть, но мы учимся. Я в етаки за оценки иначе не понятно как и что. Вообще к аккуратности и порядку в тетради хорошо бы привыкать, но я уже чувствую что у нас будет мрак...
Я за оценки.