Запрет абортов - такой абсурд и совок, что даже и обсуждать нечего.
//Хорошая книга есть, кстати. "казус кукоцкого"
Вид для печати
Запрет абортов - такой абсурд и совок, что даже и обсуждать нечего.
//Хорошая книга есть, кстати. "казус кукоцкого"
Забавно, что за запрет абортов выступают мужчины, причем как я понимаю бездетные?
Идиотизм полный. Женщина не инкубатор и имеет право решать сама. Запретят -вырастет число подпольных абортов, у кого есть деньги -будут делать их в соседних странах.
Про бэби боксы очевидно, что идея не очень работает, новорожденных все равно оставляют в мусорках. Если они все же спасают жизни -пусть остаются. Но в свете распространенности камер, сложно верить в анонимность
Не только запрет абортов, но и запрет контрацептивов)) но я заметила, что такая инициатива почти каждый год по осени возникает. Я за принудительную психиатрическую экспертизу некоторых инициаторов подобных проектов вот выступаю.
Я считаю запрет как таковой - правильным. Можете закидать меня тапками. Это не абсурд, не совок, в моем случае - это мышление иными категориями. Вы берете на себя миссию распоряжаться чужой жизнью. Разве это вам дано? Как-будто это бумажка, игрушка, ненужная вещь, не нужен - выброшу.
В первую очередь надо работать с сознанием, чтобы не допускать нежелательных беременностей, это конечно и обсуждалось, и обсуждается, не знаю делается ли что-то реально.
И я пересмотрела свое отношение к абортам по медицинским показаниями тоже. С духовной точки зрения правильней все же родить, чем убить. Вы просто примите мою точку зрения, не набрасывайтесь, потому что по своей сути она ВЕРНА. Но говорить всегда проще, чем делать, и я это понимаю.... Но моя коллега так сделала. И я ее за это очень уважаю.
Сделала как?
Бог даёт детей. Бог же даёт мозги людям. Бог через мозги даёт инструментарий для абортов и контрацепции. Все от Бога. Если рассматривать такую сущность мироздания. И право на ошибку тоже он даёт. И прощение тоже от Бога.
Ну а если от человека идти, от атеизма, что тоже имеет право на существование, то дело это сугубо личное.
Мне кажется, что это просто вброс. Поговорить, поднять активность масс.
Ну как это запретят? Значит будут женщины поголовно лечить полипы. Например.
Ну и да, другие страны никто не отменял. Белоруссия обогатится.
Речь идет о запрете бесплатных абортов, то есть об исключении их из перечня услуг, оказываемых по ОМС. На коммерческой основе пока, так и быть, попы разрешают). Мракобесие полное, что еще сказать. Мало у нас брошенных никому не нужных детей в детдомах, так давайте еще новых рожать заставим. Ведь понятно, какие слои населения этот закон (если вдруг будет принят) затронет прежде всего - именно те, которые предпочтут родить, лишившись возможности сделать аборт бесплатно.