Да, антибиотик, т.к. присоединяется бак. инфекция. Но наша участковая обязательно отправляет на анализ крови сначала. Сразу видна вся картина.
Вид для печати
наш когда спать ложится при болезни - его иногда рвет - от соплей по задней стенке как раз.
и если болеет и начинает кашлять - тоже было пару раз.
Оля, а как еще проверяют? А то утром сегодня сказала, что у нее что-то хлюпает в ухе, на вопрос, болят ли, сказала болят, оба. Но дотронулась до лба, щечки и там сказала болят. А потом тут же, что ничего не болит и больше не жаловалась.
Врач дотрагивалась не больно было тоже.
Но вот что там хлюпать могло насторожило... И что ночью плакала пару раз. Хотя днем на горло жаловалась плакала разок.
Козелок не показатель,я себе уяснила уже давно из тем Оли Лютик.
Кипферон,виферон и гипферон лайт я давать начала с 2 лет, тк до 2-х я так устала от постоянных болезней,и когда дочка сильно заболела с температурой под 40 герпесной ангиной(если нам правильно поставили диагноз) и были мы на даче, я решила дать кипферон. И потом ещё пару раз было за год. Ну что,конечно с ним болезнь можно сказать или не начинается или быстро заканчивается. Конечно просто при соплях не даю,а если температура очень высокая мои нервы не выдерживают.
блин, я собаку съела на этих ушах, сама глухая на одно ухо.
Даже о собственным ощущениям не представляю, как воспаление может быть и не быть реакции?
если только самое начало? но обычно у детей самое начало можно обнаружить только на приеме у врача. А дома, если уж скажет, что ухо болит, значит оно уже реально болит.
а то, что сначала ухо закладывает как ватой, они, чаще всего, объяснить не могут.
И в той теме писали и повторю - вспомните, что иммуномодулятор можно давать раз в пол-года. И обычно его все же берут при затяжных болезнях, когда из одной в другую и тп.
Я вот давала сейчас одному ребенку, на третью болячку подряд, но опять же - эффективность не доказана и сопли он у меня получил опять хором со всеми братьями.
Девочки, что-то у нас дела не очень.
Днем было 37, а сейчас 37,7. Немного усилился насморк, голос осип, правда капризничала и плакала сегодня.
Моча еще не пришел результат.
По схеме нашего врача надо завтра тогда антибиотик дать...
Тогда надо завтра утром кровь идти сдать?
Дети чего только не говорят. У моей реакция на отиты проявляется во время сна - засыпает и с криками просыпается постоянно. Верный знак. Мы после нашего осложнения в таких случаях садимся в машину и мчим в приемное отделение больницы (это лучше вечером или в выходные делать, днем пошлют в ПК, но у нас и получается это понять во время сна только).
Кипферон не оправдан даже при наличии температуры. Организм получает кипферон и собственный иммунитет думает, а чего я буду напрягаться, есть кому вместо меня бороться с инфекцией и это может когда то сыграть плохую шутку.