никогда никаких согревающих экстремальных компрессов не делала, все само проходило. Я вообще считаю, что без врача лимфоузлы ни мять, ни греть нельзя категорически.
Вид для печати
никогда никаких согревающих экстремальных компрессов не делала, все само проходило. Я вообще считаю, что без врача лимфоузлы ни мять, ни греть нельзя категорически.
Девочки, боюсь пока мазать.. В какой-то статье написано, что не всегда лимфоузлы можно греть. Думаю записаться завтра к терпевту
Может это слюной канал? У меня так на разную пищу реагировал, сначала думала тоже он, а потом заметила связь с кислой и другой пищей
Греть никто не предлагает. Просто на улицу или на сквозняк не стоит выносить эту напасть без теплого шарфа, шифонового шарфика не достаточно.
Кстати, с давних пор шею всегда заматывали при воспаленных "желёзках".
Индометацин - волшебная мазилка, при своей копеечности у нее сильный противовоспалительный потенциал и глубокое прониеновение ткани. Я ею даже гайморовы пазухи себе спасала - все выходило само и сходило на нет, а однажды бартолинит вылечила чуть ли не за день-два, хотя доктор пугала, мол, если через неделю не пройдет - резать!
У меня в детстве (лет в 10 кажется) воспалялся. Качала зуб грязными руками. Размером был с не крупную сливу. Что-то кололи, видимо антибиотик. Прошло.