Я бы не была так уверена насчет конкуренции. Посмотрим как раз через 10 лет.
Вид для печати
Вот даже известная всемирная компания засветилась в возрастном скандале
Взгляд -
Экс-сотрудники HP обвинили компанию в дискриминации
27 августа 2016, 12:23
1
Иск против Hewlett-Packard (HP) подали четверо бывших сотрудников компании, обвинив ее в дискриминации по признаку возраста, пишет газета Wall Street Journal.
«Иск был подан 18 августа в Федеральный окружной суд Калифорнии. Ответчик обвиняется в нарушении законов штата Калифорния и федерального законодательства. Истцы ходатайствуют о присвоении иску статуса коллективного в интересах всех бывших работников HP старше 40 лет, попавших под сокращение», - говорится в сообщении, передает ТАСС.
Иск связан с массовым сокращением работников после разделения корпорации в октябре 2015 года. Тогда руководство HP приняло решение об образовании двух компаний - HP Enterprise и HP Inc. В результате реструктуризации большинство сотрудников были зачислены в штат HP Enterprise, часть попала под сокращение.
Истцы считают, что в результате этого обязанности работников старше 40 лет без законных оснований были переданы более молодым сотрудникам, указывает издание.
я про европу говорила, а не сша. и Маша правильно выше заметила, что это зависит от отрасли. ну а реорганизация бизнеса - это вообще отдельный вопрос, и каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. я сейчас этот процесс проживаю в отношении своей компании, и не вижу дискриминации по возрасту при отборе. на пенсию провожают только тех кому 60.
У меня тоже проскакивают такие мысли. И мне тоже в руководство не хочется. Там много политики и переговоров. И пока чувствую, что не моё это.
Но есть какие то положительные примеры. К примеру мой дядя когда то рассказывал , что он как консультант более востребован. Так как есть категория руководителей , которые уже сами в возрасте , и они больше доверяют не "малолетним соплякам", а солидным мужчинам. То есть они ровесникам больше доверяют и считают их более надежными.
Опять таки - у нас в институте преподавали довольно успешные преподы. Они кроме преподавания ещё работали на других работах и вполне успешно, не смотря на свой возраст. Даже как будто наоборот возраст был их преимуществом , тк они обладали большим знанием и опытом