а могут врачи отказаться оперировать на этом основании?
Вид для печати
Оль, без операции никак не получается?
Почему гастроскопии хотите избежать? Понятно, что прямой зависимости с проблемой нет, но ведь всегда лучше проверить все по максимому перед операцией. Обычно на этом просто экономят.
потому что по омс эта процедура будет малоприятна и связь не очевидна с операцией. Тем более жалоб на желудок никогда не было.
Несколько нейрохирургов в разных больницах сказали, что операции избежать нельзя, но пока есть такой шанс - мы его используем, но в любой момент может возникнут ситуация, что нужно срочно оперировать. Я все таки надеюсь, что остеопатия способна сотворить если не чудо, но сильно улучшить ситуацию, хотя редкий остеопат за такую проблему возьмется.
Оль, любая операция может спровоцировать открытие кровотечения, в случае если есть язвочки в желудке (так мне мой хирург объяснил). Мне в свое время пришлось отложить операцию на 2 месяца из-за гастрита и небольших запекшихся язвочек, которые были обнаружены на гастроскопии. Хирург сказал, что с таким диагнозом не возьмет меня, пришлось сначала лечить желудок, потом повторная гастроскопия, и только по результатам был назначен день операции.
Хочу пожелать, чтобы все разрешилось наилучшим путем!
Ну, а гастроскопия - ерундовая процедура. Не пойму, от чего многие ее так боятся. Радости конечно не доставляет, но далеко не самое неприятное, что приходилось испытывать:)
Субъективные ощущения одно, а объективная картина - совсем другое. Девочки все правильно написали, гастроскопия действительно в предоперационный план обследования входит из-за риска внутренних кровотечений. Маму мою тоже погнали перед заменой сустава. Ну, и если уж так не хочется по ОМС ее делать, можно одно обследование и платно во вменяемом месте. Хотя это в большей степени от врача зависит, мне и платно не очень удачно в последний раз сделали (ну, не то что неудачно, просто дискомфорт был более сильный, чем мог бы).