Мне кажется что вы сильно забегаете вперед....мое мнение, что надо объяснять когда есть вопросы, а не лезть с объяснениями к которым ребенок не готов.
Вид для печати
Мне кажется что вы сильно забегаете вперед....мое мнение, что надо объяснять когда есть вопросы, а не лезть с объяснениями к которым ребенок не готов.
кстати моя тут летом стала спрашивать а когда самое раннее могут дети появится, я решила не скрывать и сказала что у некоторых и в школе дети появляются, но это не очень то хорошо в первую очередь для маленьких родителей навопрос почему-ответила. Потом стала спрашивать а есть ли те кто поздно заводит детей я ей и про это объяснила что есть и такие, но это тоже не совсем правильно в общеп сказала что всему есть свое время. Про месячные моя уже знает увидела поокладки и спросила, я в кратце рассказала. Кстати книжка у нас есть тело человека там в кратце поо это есть думаю пока достаточно будет, но пока еще не читали именно эту страницу не интересно ей.
Там есть про секс?
У меня старший 8.5 лет тоже верит в зубную фею и дела мороза. Но при этом он гуглил "секс супер моделей" :rolleyes:
Я увидела запрос на айпаде)) и это не мой запрос и не мужа. Я как то не готова была, что он в 8.5 лет такое гуглил. Поговорила с ним, сказал что хотел узнать что такое секс. Ну и я объяснила очень примитивно. Что это когда взрослые мужчина и женщина целуют, обнимают и гладят друг друга. Он сказал "а, понятно" и больше не интересовался. А вот как ему рассказать все подробности и когда это надо делать и как - не ясно )
Все про беременность и роды мои дети знают. Вот про секс вопрос открыт. Не понятно когда переходить от примитивного к развёрнутому)))
Наша уже сейчас в курсе, тк интересовалась откуда дети берутся, откуда она появилась, на улице радостно кричит, что у тети в животе ребенок(капец канеш)
Мой рассказ был таков: повстречались мы с папой и очень понравились друг другу. Я - умница,красавица, папа - сильный, мудрый, добрый. Полюбили друг друга, очень захотели ребеночка, и в животе появилась ты. Была маленькой-маленькой, росла, и рос у мамы животик. Потом дядя доктор помог тебе вылезти из животик) хеппи Энд)
Я своей старшей в 11 лет вот эту книгу дала почитать http://www.litmir.co/br/?b=105156
у моей вообще вопросов нет, но мне было неприятно услышать от нее в подготовительной группе, историю о том, что подружка попросила ее передать мальчику, что она его любит, а он в ответ сказал, что хотел бы полизать ей писю.
никто от этого не обезопасит, я не хочу, чтоб мою дочь просвещали такие детки.