То есть 5,28 это МОМ, а 1,89 это скорректированый МОМ, так? Наверное, не так я понимаю. Потому как тогда и с первым ребёнком он у меня была занижен относительно просто МОМ, но я ещё тогда и у врача в ЦИРе наблюдалась, он тоже ничего не сказал.
Вид для печати
Я буду по старинке делать УЗИ у Те в 19 недель, а второй скрининг сдам только кровь и сделаю его по 1-му УЗИ в Цире. Тем более пришлось тут полежать в больнице с гематомой, которую так и не нашли, но 3 лишних узи уже сделала, тоже сказали все хорошо, так что куда ещё делать. Второй скрининг в 16-18 делают в Цире?
Татьяна, я очень извиняюсь и перед автором тоже, что засорила тему. 5,28 это не автора показатели, а мои, я второй аноним)) И про УЗИ выше в 19 недель тоже я писала.
Только сейчас поняла, что тоже пишу как незарегистрированный как автор...
У меня 1 и 0,29 в этот раз, но схема расчета понятна, спасибо!
И сроки да, отличаются немного по сравнению с первым УЗИ.
Да, совпадение)))
У меня по последним М срок сегодня ровно 15 недель, УЗИ делала 22 сент у него, повезло, стояла там в листе ожидания так как записаться я физически не могла, когда была запись на сентябрь я ещё даже не знала, что Б))) Тогда у меня по сроку было 11 с чем-то недель, у меня чуть больше срок на несколько дней чем по М.
Так что 15-16 недель у меня сейчас.
Девочки, извините, что влезу, в комментариях к УЗИ 1-го скрининга мне написали контроль УЗИ, Доплер в 19-21 неделю. Про 16-18 никто ничего не сказал, ни в ЦИР, ни в консультации, где на учете стою. Сейчас второй скрининг вообще не делают? или только по показаниям? Или я просто молодая и юная в свои 34 года считаюсь?
В жк меня на второй скрининг не направляют, говорят, зачем он вам, предполагаю, что он не входит в ОМС. В любом случае для второго скрининга нужен протокол узи 1го триместра, свежее узи для него не требуется. И да, след рекомендуемое узи в 19 недель. Ну или по желанию раньше, то что Таня выше написала.