смотрю я одна такая притязательная:) все всем довольны.
смотрю я одна такая притязательная:) все всем довольны.
А я напишу, что стало лучше))))
Раньше покупали тыкву баттернат и она была дороже всех остальных, цены знаю плохо, но рублей 120 за кг.
Сейчас берём такую же, но во много раз дешевле, потому что импортных-то нет))) Цену тоже не знаю, но, может, 30 руб за кг.
Правда, я в связи с давним отсутствием "оригинала" могла уже и забыть, может, она была более ароматная, я уже не помню)
Но и те, что продают, вполне устраивают.
Пармезана хотелось бы
А так с продуктами особых проблем нет - больше беспокоят цены на одежду. обувь, технику и мебель
Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.
Котёл на даче газовый накрылся не так давно.ну намучились мы пока замену нашли, про стоимость умолчу. Вино стало очень дорогое, прям кровь из глаз, когда покупаю.
ну так и вопрос был в том, что стали реже покупать сильно подорожавшие продукты. Но в большинстве своем нет, никто даже не сокращает свое потребление.
А передо мной куча данных маркетинговых исследований в разных сферах и все они говорят, что и сокращают люди свои покупки (раньше покупали несколько раз в неделю, теперь - один раз, раньше покупали раз в месяц, теперь реже) и и переключились на покупки в более дешевый сегмент чем раньше. И тут форум уникален...
у тебя просто еда слегка изысканная)
я ни разу в жизни не готовила дома салат с орешками, корном, рукколой - я вообще траву есть не люблю)
сыр у нас стали нормальный делать.
я как-то перестала страдать. Сыра навезла из Черногории, но я к нему остыла, лежит плесневеет. Пармезан лежит еще с прошлогодней поездки - пора выкидывать, не ем вообще.
хамоны, прошутто - и раньше не покупали.
вино в Метро как-то всегда удается купить нормальное, но мы, наверно, не гурманы.
Просто в целом продукты стали дорогие, сходить в магазин на 500 р уже не получается.
покупаем, просто реже или меньше вот и все .. я лично для себя сделала выводы - меньше стали выбрасывать продуктов, практически перестали, за исключением несъедобных ( например, купила на вид шикарную скумбрию,пришла домой , разрезала - внутри не просолена и не прокопчена, и с не характерным запашком. Вердикт - в помойку)