Мне хватает на 2-3 месяца после курса капельниц и уколов. И по кругу...
Вид для печати
На Бурженко надеяться не надо-там ооооочень любят деньги, квоту там получить нереально, поэтому там первым делом предложат нож.
Вот и мы со своими грыжами придерживаемся той же точки зрения. Пока можем ходить и поддерживать себя сами - никаких операций. Совсем не та эта область, где я готова лечь под нож. Хотя и Диану понимаю, если боль длительная, от нее настолько устаешь, что уже согласишься и на черта лысого. Я сама иногда отчаиваюсь, но потом отпускает и снова верю, что справлюсь))
Там же в Бурденко муж разговорился с молодой женщиной, сделавшей операцию, она очень его отговаривала от подобного шага. Сама уже изучила вопрос вдоль и поперек, очень жалеет, что согласилась когда-то. Постоянно на реабилитациях. Боли мучают.
Но я знаю, что есть и счастливчики, которые неплохо себя чувствуют после хирургических вмешательств. Моя знакомая в Таллине сделала в конце прошлого года, но у нее уже совсем печальное состояние было. Много лет пыталась лечиться, на лфк ходила, в бассейн, на массажи различные, но только хуже с каждым годом становилось. После операции не сразу, но со временем стало полегче. Не то, чтобы совсем замечательно, как в молодости, но в ее случае и возраст еще роль играет.
Диан, мне кажется надежда есть. Мужу блокаду даже не делали, потому, как в районной поликлинике все лечение происходило. Назначили комплекс лекарств, для снятия воспаления, обезбаливающее, мильгаму, не помню, что там было. Месяца 2,5-3 ждали, когда на мрт очередь подойдет. Увидев результаты томограммы, врачиха сильно изумилась, что пациент еще как-то сам ходит. А ходил он очень хреново, ногу сильно волочил и на совсем небольшие расстояния мог передвигаться. Но в итоге ее схема лечения подействовала. Посмотрим, что дальше будет. Но пока бережем себя по-возможности)
Ты фотоаппарат только на шее никогда не таскай! Может и не делаешь этого, но на всякий случай пишу.
Спасибо за совет, как раз-таки, это сейчас,возможно и послужило толчком к обострению. Я же учусь сейчас, и вот домашку ходила по парку делала, час, пока сын в бассейне был, гуляла, с фотиком на шее((( потом в машину села и ууу как нехорошо стало. Я как-то даже не подумало,что час с ним мне будет последней каплей(до этого 3 недели просто ныло и ныло). Завтра вот надо себя дотащить на учебу, ну что делать,выпью таблетки, пропускать там нельзя((потом фиг наверстаешь