только узи делали. сказали все нормально...она просила сама проверить трубы ,сказали вам ненадо...
вообще ищем врача.
Вид для печати
Мне понравилась репродуктолог в клинике Линия жизни К*олода Юлия. Врач грамотная и приятная в общении. У меня муж был против эко, о чем я ей сразу сообщила и мы двигались в сторону естественного процесса. Нет навязывания, что у вас только Эко и все. Вместе взвесили все шансы и пришли к выводу что есть время на самостоятельные попытки (несмотря на наш возраст).
А трубы надо проверить обязательно!
Еще лапараскопия очень информативная операция. Там уже полная картина будет, не только трубы. У меня тоже здоровье как у космонавта всегда было, и по узи все прекрасно и гормоны. А вот лапара показала эндометриоз 4 степени (последней). Ввели в климакс на полгода, лечили эндометриоз. Отпустили на год самостоятельных попыток и если не получается, то ЭКО. Я год не стала ждать, через полгода пошла в протокол. У меня просто психоз уже был на этой почве.
клиника МирА, М@ртыш!кина. Но это понятно, что никто гарантии не даст. Мы и ИКСИ делали, но не получилось. Но она внимательная очень. Мне и трубы проверяла (не лапаро, не пришлось), ну и первым делом просят спермограмму. Отпустили ситуацию мы в итоге, сразу сказала, что ЭКО делать не буду, поскольку один ребенок есть. Но у них многие медсестры беременные, видимо устраиваются работать, чтоб наверное с льготами ЭКО делать. Недавно там была, человек 10 сильно беременных женщин там было одновременно :) Даже тройню вынашивали там после ЭКО, слышала, как обсуждали ее случай.
Подруга 8 лет ждала, и ездили на отдыхи и тп, и лапару делали, вобщем много. Но после окончательного диагноза "бесплодие" у них вот сыну уже 2 года))) а врачи не верили.
Сестра крестного нашего после лет 2-3 стараний к Матроне ездила, два раза, оба раза с результатом))
Проверить трубы, а дальше либо отпустить ситуацию и еще пару лет стараться или сразу эко.
По врачам к Марты*шкиной в миру можно
Самое простое для начала - фолликулометрия ей (пару циклов), спермограмма ему.
И я за лапару.