Такой подход мне понравился, спасибо. Особой конкуренции нет, так как муж со мной, а все остальное ушло в прошлое. Но видеть ее каждые выходные не очень хочется.
Вид для печати
Мне кажется, что все будет сильно зависеть от поведения бывшей супруги, если она уже отпустила ситуацию, то все может сложиться нормально. Конечно, подругами вы не станете, но тебе это и не нужно. А косых взглядов ты все равно не избежишь, не обращай на них внимания. Попробуй - может зря об этом думаешь.
поговори с мужем, что тебе не комфортно с этими вещами, уберите вещи, купите новые, переделайте что то, и спокойно отдыхайте и муж оценит твой поступок, ему же там так хорошо, а ты поддерживаешь.
Если и самой не хочется избавляться от дачи, да еще и грядками хочется заниматься, то вообще не вижу смысла портить себе жизнь. Какая разница, кто там где за какими заборами? Вещи, которые не нравятся, выкиньте или бывшей отдайте, купите новое.
Главное, чтобы потом бывшая жена не ходила туда забирать свое барахло. "Ой, там кастрюлька моя любимая, я зайду" Давно они развелись? Дорога на ту дачу для нее закрыта?
не торопи события. и сама не загоняйся. люди развелись. значит жить друг с другом больше не хотят, несмотря на общего ребенка. когда (и если) отношения между ними остынут, тогда и будете "дружить" семьями и детьми. а до тех пор езди, но сиди на своем участке и копай грядки. тебе обязательно общаться что ли с ней, раз приехала? а если она сама придет, будешь смотреть по ситуации.
Поставьте новый забор 3 метра глухой и отгородитесь ото всех :) На самом деле действительно дай себе время. Подумаешь, дача чужая. Муж твой когда-то тоже был чужим, а теперь - твой. Вот и с дачей так будет. Тем более, если это отдушина для мужика - нельзя его лишать мужских радостей. Попробуй поезди туда, наведи свой порядок. Она сажала цветы - посади огород. Она выращивала клубнику - а ты посади вишни. В общем, ни детей, ни мужа, ни себя, не стоит лишать дачи, свежего воздуха, мяса и рыбы из-за ВОЗМОЖНОГО неудобства. Главое - отпусти ты ситуацию. Потому что пока на данный момент неудобно только тебе, а это значит, что ты пока еще не смирилась с присутствием бывшей женщины. Отпусти. И все будет хорошо!