Во, ровно те же воспоминания и у меня.
Во 2классе был трудный переход с печатных на прописные. Говорили, что надо переходить, иначе скорость будет слишком низкая для тестов и экзаменов. Сейчас в 3классе, шпарит прописными, как на русском. Только у букв i и t забывает точу и черточки ставить....
Не учили никогда письменному вроде, у нас по крайней мере. Мы пишем печатными, но слитно.
эм.. о чем разговор?
По-английски вообще не нужно писать письменно
И тесты тут не при чем...
Я сейчас студентов на 1 курсе отучиваю от их каракулей.. и прошу писать печатными или приближенно к этому
Я как-то работала переводчиком у англичанина - директора школы в Англии - так он долго удивлялся, как мы можем понимать эту нашу русскую "вязь"
Сами носители по большей части пользуются "полупечатным" письмом
Т.е. со временем просто печатные буквы соединяются между собой
И по большей части без наклона
В инете полно видео уроков с носителями и на доске все печатными
И это не потому, что доска - а потому что они все так пишут
боюсь, у меня столько этих "зачем" в школе будет... боюсь уже..
Они когда нам приходят на первый курс.. и мы начинаем их переучивать :)
Что год - year - это ЕА, а ЙИА, что не пИкчереск, а пикчерЕск, что не like to do, a like doing... список бесконечен )) Письменно-печатно на этом фоне меркнет )
Прикол... ну может тогда и русский не учить прописными...
Есть печатный текст, есть письменный - независимо от языка.
Вот нашла фото с преподом носителем
Проходила стажировку в Англии
За нами видно, как он пишет
Да, есть соединения у букв. Но это не полноценно прописной английский, которому пытаются в "прописях" учить
И вот ещё мысль. Я знаю прописи, изданные в РФ.. надо поискать, есть ли аутентичные прописи. Это надо у Гали спрашивать. Она на маленьких специализируется.
http://s017.radikal.ru/i427/1611/c0/2cd85b7ffa2e.jpg