ну я воспринимаю эти олимпиады как разминку для мозгов, почему бы и нет? Но наша учительница отслеживает большинство олимпиад и дети их пишут в школе.
А почему у вас на них времени нет? у вас кроме батута еще какие-то занятия?
Вид для печати
Кстати, в школе у нас тоже проходят олимпиады, про них узнаю по факту, если заняли какое-то место. Проводят между классами, а может и классами комплекса.
смотри...школа 5 дней в нелелю (с выхода из дома и приходом ,это с 8:20-14:00(и 2 раза в неделю в 13:10,,потом 6 дней в неделю спорт (занимает в среднем вместе с дорогой 5-6 часов), плюс домашнее задание...нагрузка не маленькая...она порой приходит после тренировки и вырубается...и спит до утра...хорошо у певать уроки делать между школой и спорт.школой...с января добавится английский(раза два в неделю)...нам времени нехватает при таком расписании ,но модет я ее слишком жалею и порой даю отдыхать(леньтяйничать) целое воскресенье..
если ехать на машине ,то быстрее...
просто еще и сама тренировка не нормирована...бывает 3 часа ,а бывает 3,5...и счастье ,когда 2-2,5, но это редко...вообще ехать недалеко ,но каширка в сторону центра в ровной половине дня ,а потом в область вечно стоит...даже 907 экспресс и то минут 40 едет частенько..
тоже знаю, что дать дополнительные баллы при поступлении могут только всероссийские олимпиады для старшеклассников. Причем, призовые места (т.е. дипломы 1-2-3 степени). Но надо ж привыкнуть к формату олимпиады... Мы решаем все он-лайн олимпиады, что удается найти (это для Ромки как игра), если есть задания прошлых лет, то готовимся. Вот во втором классе дома в отборочном он-лайн туре он решал 7-8 задач из 10, поехали на очный тур, там решил только 4 задачи. Причем уровень сложности был такой же. Другая атмосфера, новое место - надо привыкать.
Всякие медвежонки, кенгуру, чип, кит у нас пишут в школе. Обычно учитель рекомендует несколько человек, но если есть дополнительно желающие, то они тоже пишут. Родители оплачивают бланки, рублей 70-80. Тоже хорошая тренировка, обстановка не домашняя, сильно влияет.
Потом, под олимпиаду как отдельный формат, тоже надо натаскаться, там же нестандартные задания. Мой вот ребенок, по наблюдениям учителя, если не уверен на 100%, то не будет браться за решение/наугад что-то писать. Он и руку на уроке не поднимет, если не уверен на все стоо, хотя, может решить, если спросят. В том году на одной из школьных олимпиад курьез был, надо было соотнести птиц с глаголами, обозначающими их "пение" (ворона каркает, воробей чирикает и т.п.), 8 из 10 он соотнес правильно, а двух птиц не знал и оставил вообще, не попытался наугад выбрать ответ, в итоге задание не выполнено. Потом обсудили, теперь знает, что можно и угадать попытаться. Т.е. такие ньюансы бывают, пока не столкнешься, не подскажешь.
у нас учитель всех регистрировала и пороли раздовала, а вот в соседнем классе нет такого.
А и еще - если ребенок во всероссе выигрывает в 10-11 классе, то 100 баллов даются только в случае, если ЕГЭ сдано от 75 баллов и выше.
Ну нам ваша нагрузка знакома:) мы в таком же режиме тренируемся.
Катя в школе с 8.10 до 15.00 (уроки на продленке), дальше без захода домой на тренировку (начало в 16.00 но приходит раньше и разминается), тренировка до 20.00 (как правило позже), дома в 20.45, часто на вечер остается английский или еще что. Отбой ровно в 10.00. Но тем не менее успевает, на Учи.ру может позаниматься с утра (если встала до будильника, или за завтраком, или пока я причесываю), и по выходным (в свободное от тренировок время), олимпиады по выходным решает, мы тоже не все олимпиады успеваем, но стараемся все время что-то делать. Но у меня ребенок не воспринимает олимпиады как повинность и уроки, это для нее развлечение:) Лентяйничать особо нет времени, это правда, но вроде замученным у меня ребенок не выглядит:)
единый зачет это интересно.... впрочем как показывает опыт, олимпиады хоть и упрощают ситуацию с поступлением не гарантируют счастливое обучение в дальнейшем:)
у нас процентов 10 до конца первого курса не доживает в среднем, а заканчивает 3/4 только. Думаю в МФТИ отсев еще жестче.
у нас тренировки или с трех или с четырех ..мы если с трех , то бе захода домой едем на тренировку , в такие дни дома только в 19:00 или 19:30 дома...все уроки вечером...
она не замученная, но в 21:30 она выключается и утром в 7:15 еле встает...наш диалог на данную тему , безсмысленный ,детки разные ... Вы успеваете ,молодцы!!!! У нас другие приоритеты..
я предпочитаю ,дать ребенку больше поспать...а в выходные еще и больше погулять...т к. с понедельника по субботу(включительно) она не гуляет...