Сообщение от
Ёлка
У нас в саду первые два года раздевалка была единым помещением на 2 группы.
Наши помладше, та группа постарше.
Где-то в середине зимы моему сыну стали тесноваты сандалики. Купили новую пару. Причем - определенную модель Капики, она очень удачна по ноге сыну садится и мы всегда покупали именно эту модель. Принесли в садик. В один из дней приходим, как обычно, в сад. Открываем шкафчик. Нет сандаликов. И рядом с нашим рядом шкафов валяются какие-то сандали, старые, пообтертые сильно. Из сходства только размер. Сын чуть не в слезы - он свои сандали сам выбирал, ну и вообще очень к вещам своим относится чувствительно.
К воспиталкам нашим подхожу - говорю, может кто из наших перепутал? Нет, говорят, такая нога крупная в группе только у вас и еще одного мальчика, но у него совсем другие сандали.
Пошла в соседнюю группу. Там воспитатель детей осмотрела. Да, говорит, сегодня один мальчик в новых сандаликах пришел. Мы заметили. Раньше у него другие были. Я приношу из-под шкафчика те потертые сандали - эти, говорю, у того мальчика были. Да, говорят, вроде эти были. Еще говорит мы так удивились, у него семья не очень обеспеченная, чтоб на ровном месте ребенку обувь покупать новую.
Обменялись мы сандаликами, я попросила телефон родителей и свой оставила.
Буквально через полчаса мне звонит мама того мальчика. Вы, дескать, перепутали. Это наши сандалики. Я говорю, ага, ваши. У меня чек от них буквально несколько дней назад пробитый и коробка с картинками и артикулом-размером модели. И явно видно, что пара новая, с иголочки. Принести, говорю, чек и коробку показать?
Стухла мамашка та. Вопрос был снят.
Но с тех пор я сразу все подписываю. Специально маркер завела. Сыну показываю всегда место подписи.