Инфанрикс ещё пойди найди. Нет его. Один пентаксим везде((
А гепатит он один единственный? Только наш?
Вид для печати
а мне как раз говорили, что коклюшный компонент прививки акдс - самый злобный, засчет него все осложнения. Поскольку мы переболели коклюшем до прививки, то кололи адс-м, ни разу никакой реакции не было на эту прививку.
Старшему прививать дифтерию/столбняк стала уже после 3-х лет, делали именно нашу Адс-м , все перенёс хорошо, никаких побочек не было . Обычно реакция идёт на коклюшный компонент, а его тут нет.
В 6 лет корь-паротит-краснуха (импортная Приорикс), в 7 лет БЦЖ в случае, если отрицательная манту, и АДС-М.
Сереже я бцж делать не стала, хотя ему как раз надо, после манту даже места укола не видно, чистая кожа, и это с года такая реакция.
АДС-М импортная есть, французская вроде бы, называется Д. Т. Вакс. Но я в свое время её не нашла что ли, или она в России не зарегистрирована, уже не помню. Делали нашу адсм. Читала, да и врачи говорили, что самая сильная реакция именно на коклюшный компонент, которого в адсм нет. У Сережи она прошла абсолютно нормально (с неделей супрастина до и неделей после), без температуры и покраснений, сын не аллергик.
бцж вроде позже делают?
нашей делали адс-м в прошлый четверг, немного болела голова и ноги, еще у мальчика тоже ноги болели и у одного - шишка на попе.
но предупредили за 1 день до прививки! никакую антигистаминную подготовку сделать не успели. делали в школе.
мне самой 2 года назад адс-м кололи под лопатку. реакция была - жуть! двое суток 39,3 и опухло и болело так, что я спать не могла ни на спине, ни на одном боку! я не аллергик, если что.
Бцж вроде делают ревакцинацию не всем а у кого отрицательная реакция на манту все года.