Поэтому нужны такие занятия, в которых есть шанс стать более менее успешным к подростковому возрасту)) А не для галочки. Имхо
Вид для печати
Тань, я сужу по нашим танцам, возможно в других направлениях по другому. Если тренер видит что ребенок старается и у него получается, и родители готовы платить (костюмы, декорации, выступления, поездки) предлагают сольный номер. Это уже для ребенка некий критерий успешности. Если первый сольник подходит хорошо в сезоне и между тренером ребенком есть контакт, а у родителей не кончились деньги)) идем дальше, тут возникает уже понимание, т.е второй номер делается с учетом пожеланий (образ) ребенка, в разумных пределах. В идеале, если деть получил первую медальку, ей хочется дальше, выше, сильнее ( у нас две девочки 12 и 13 лет в коллективе чемпионки мира, так что нам есть куда стремиться) и о глупостях думать некогда. Ну по крайней мере надеюсь, что к подростковому возрасту не перегорит
Спорт и любые серьезные занятия вырабатывают ответственность, ответственный человек, себя не убьет. Мне чувство ответственности перед родителями помешало ЭТО сделать в свое время, как раз таки из-за любви планировала))
Спорт всего лишь одна из возможностей, об этом я говорила. Я лично знаю людей, которым спорт, личность тренера и его философия в подростковом возрасте помогли уйти с улицы, с криминальной дорожки. Разумеется это путь не для всех. У кого-то вместо тренера будет учитель по литературе. У кого-то руководитель кружка по математике. В больших городах выбор боьше и больше шанс встретить того, кто трудные моменты окажется спасением и поддержкой.