Подстраховаться =перевести ребенка в детсад при нужном отделении школы.
На пгу в списке А тебе дадут выбрать только школу по прописке, когда ее выберешь, появится список Б, там будут все школы Москвы, ищешь нужную.
Вид для печати
15 дек. откроется запись на пгу и высветится школа по прописке, ты её выберешь в обязательном порядке, так система устроена. А также напишешь желаемые две школы по списку Б. Школа по прописке вызовет вас написать заявление на зачисление. Если тебе она совсем не нужна, то пишете отказ. Тогда школа по прописке вас вычеркнет и школа по списку Б будет вас видеть у себя в системе. Если будут места, вас зачислят по списку Б.
Но тебе надо подстраховаться прежде всего, узнав у зауча насчет этого списка Б, откроют его в вашей школе или нет. Если тебе четко скажут нет и прописки у вас никакой не будет, то смысла ходить на подготовку никакого нет. Тогда надо окучивать те школы, где есть шанс быть зачисленными.
Даш определись со школой. Ты можешь подать заявление только в одну!
Я сегодня написала заявление- прошу зачислить Катю в первый класс нашего лицея... Эээх) Почти первоклашка) А мне все кажется, что она маленькая.
В какую школу вам надо?
Тут три случая:
1) Если ты идешь в школу, которая в одном объединении с садиком, куда вы ходите - то тебе надо просто написать в садике заявление о переводе. Я вот сегодня писала. Автоматом вы попадаете из здания садика в здание школы. Никаких заявлений на пгу подавать не надо. Вы уже лицеисты, просто посещаете здание дошкольного отделения.
2) Если школа по прописке, но в садик при школе вы не ходите - это список А. Нужно подавать заявление на пгу.
3) Если школа не по прописке и в садик при школе вы не ходите - это список Б. Нужно подавать заявление на пгу.
Нет, не может быть школы по прописке в списке Б, только в списке А. Нельзя в одном заявлении указать две школы, которые обязаны зачислить. Это и чисто технически невозможно. Сначала выбираешь школу из списка А, и тебе пишут "вы можете выбрать только одну школу из списка А", а в списке Б этих школ просто нет.