вы можете готовиться пойти в 6.11, но если не получится, то остаться ещё на год в саду. На ребенка в любом случае давить не стоит.
Вид для печати
Ну и мы самые высокие в группе. И в декабре нам будет 7. В школу пойдем в следующем году. Отдавать только из за того что он рослый - глупо. Он конечно не дурак. Ну вот не готов психологически и все тут.Цитата:
Есть у нас в классе такой мальчик-дылда. Смотрится странно. Явно передержали дома. Не знаю, чем руководствовались родители, но по мозгам он вроде нормальный. Конечно, он на "фоне других" самый неугомонный, выскочка такая. Ну так оно и понятно. Если учесть, что в классе дети некоторые на два года младше есть.
Ломки были весь прошлый год. Отдавать или не отдавать. и ВСЕ мамы детей мальчиков которые ходили с нами на каратэ жалели что отдали детей в школу раньше 7 лет. Это стало решающим фактором в моем случае.
я за то, что чем позже - тем лучше. Куда спешить то? Мой старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8, племянников планирую отдать в 8,2 и 8,1. И кажется моя мама со мной согласна)))
Чем ребенок старше своих одноклассников, тем он сильнее, увереннее, умнее. Конечно это не означает, что в первый класс надо в 10 лет отдавать. ))))) но в 8 кмк - норм.
Старший пошёл в 7.9, ребёнку нравится учится,все делает самостоятельно, иногда помощи просит с домашкой.
У меня племянник в школу пошел в 7.10 (ДР 1 ноября). Раньше и не надо было. У ребенка были проблемы с чтением, усидчивостью. В 8 лет читал кое как по слогам. Не было желания учится, в основном хотел играть в планшет и смотреть мультики.. Но это скорее ошибки воспитания, никаких диагнозов нет.. Нанимали репетиторов, чтобы хоть как-то его подтянуть.. Сейчас ему 10 - уже лучше стало. Более менее учится стал. При этом ребенок очень высокий.
Дочку собираюсь отправлять в 6.11 в школу (ДР 3 октября). Ростом мелкая. Но мозгами она не отстает от других, все соображает, очень усидчивая. И довольно таки бойкая - со всеми договорится и в обиду себя не даст. Не вижу причин отдавать ее в школу в почти 8. Но время покажет. Проблемы могут быть и у тех, кто пошел почти в 8 (как мой племянник) и у тех, кто раньше пошел. Зависит от конкретного ребенка.
Для начала посоветую грамотного логопеда. До школы нужно решить проблемы с речью.
В 6 лет пойдете на дошколку. За год все будет понятно.
Мы пошли в 7.11 (ДР 01.10). Ни о каких в 6,11 и речи не шло. Была бы моя воля и в 8,11 отдала бы. Как не хотел учиться, так и до сих пор не сильно проявляет интерес к учебе.
Разницы в годах не видно, он у меня мелкий, зато учится как самый младший, будто ему 5,11....
Нам сейчас 9 лет, мы во 2 классе... начинаю переживать как бы на второй год не оставили когда-либо, вот тогда трэш будет...
p/s Хи, наверное кто идет в школу рано, специально себе запас оставляют, чтобы вдруг оставшись на второй год, был запас в годах...
Шутка разумеется...
Ох, больная тема... Только думала писать на форуме. У моего др - конец сентября. Т.е. либо 6.11, либо 7.11.
И вот думаю-думаю... Ему сейчас 5.2 Он уже читает нормально (не бегло, но слушать уже можно): предложения, сложные слова и понимает о чём читает. Сам читает отдельные надписи в книгах, иногда абзацы даже целые под особенно интересными иллюстрациями. Считает до 100. Складывает в педелах 10 (этому никто не учил, не знаю откуда взял). Любит рисовать, раскрашивать и т.п. творчество. Очень усидчивый и ему реально интересно учиться.
НО он очень - очень отстаёт от одногруппников по коммуникации!!! Стесняется "лезть в толпу", даже если ему интересно. Практически не говорит с воспитателями. Есть у него пара друзей в саду - играют так, что воспитатели нарадоваться не могут, но если друзья болеют, например, - всё. Мой как ясельник :(. За руку никого из ребят принципиально не берёт (хотя девочки его хватают всё время, он выдёргивает). Забыла дать ему тетрадку рабочую - расплакался, вместо того, чтобы просто сказать об этом. В столовой самый последний - не отнесёт тарелку, пока ему лично не скажут, что надо. Вообще в общественной жизни тормозит ужасно! Периодически, когда понимает что где-то отстал, начинает переживать.
Воспитательница мне его предложила на год младше перевести. Говорит сложно ему успевать за всеми, хотя признаёт что по каким-то параметрам опережает всех ребят в группе.
И вот что делать??? :(
Мне было сказано: "он с сад 3й год ходит и всё никак не "разойдётся" (типа того). Но я вот сомневаюсь, что смена группы на более младшую что-то поменяет. Как не давал он руку - так и не будет давать. Как не лезет он отвечать на вопросы (даже если знает ответ) - так и будет молчать... Как не просил о помощи - так и не будет просить... Чем ему поможет группа младше? Если уж принимать такие решения, то перед школой в самом деле. Тем более ,что дети-то как раз хорошо к нему относятся.
Но, обсудив это с одной воспитательницей, я имела неосторожность обсудить и с другой. Поставив под сомнения некоторые утверждения первой. Одна другой передала и теперь та, первая, со мной не разговаривает. Только этого мне не хватало. Она и так не понимает как общаться с моим ребёнком, так теперь ещё и игнорировать вообще его будет (а она может!). Одни расстройства.