А сейчас дочка нормально восприняла идею о переходе, смене коллектива?
Вид для печати
Я бы во вторую стала переводить, учитывая вводные. В первой ты же сама пишешь контингент не айс. Зачем менять шило на мыло?
Мне кажется, контингент в пределах района примерно одинаковый. Если "рабочий район", то вряд ли там с одной конца одни люди, а с другого - другие. Не будем забывать, что школа обязана брать детей по прописке. А если это район рабочих и колхозниц, то их детей обязаны взять.. Но если учитель топовый, то и контингент класса будет получше.
Я бы попыталась познакомится с учителем там и там. Потому как о школах ты знаешь не очень много, кроме формальных данных. Если нет возможности знакомства с учителем или хотя бы почитать в инете (может быть одна заслуженный учитель, а в другой школе - молодая без опыта)...и судить только по формальным данным - то я за первую. Мне больше нравится программа 2100 - она посильнее. И мне больше нравится синяя форма. У нас в лицее бордовая клетка - ее нигде нет, кроме одной фирмы... Да и вообще найти что-то бордовое нормального качества - например хлопковую вязанную жилетку на мальчика - большая удача). С музыкалкой в этом году проблем не будет, будете успевать. Поспать можно дольше))
Что там после 5 класса? Есть какие то лицейские классы, какое то разделение на направления - гуманитарные классы, математические и т.д.?
Кружки и продленка в какой школе? хотя вас это не сильно интересует сейчас ... но мало ли. Может у вас туда еще и младшая пойдет, а ты на работу выйдешь к тому времени?
С пятого класса во второй гимназические классы. Мы сегодня встретили там кучу знакомых, там родители занимаются детьми, многие специально едут сюда, т.к. это единственная топовая гимназия.
С учителем не угадаешь, подруга шла на учителя, все к ней хотели, в итоге ушла, ещё одна в декрет свалила. По отзывам учитель хороший, спокойная, в предлагаемом классе 24 человека сейчас. Вот у крутых учителей, естьпроблемые дети (очень активные), мы с двумя мальчиками на английский ходим.
Атмосфера там действительно другая, пока мы ждали, дети проходили и здоровались, я под впечатлением конечно.
Работать я не собираюсь на данный момент класса до 5 младшей.