4.86 и выше это 5. От 3.55 до 4.85 это 4.
Вид для печати
4.86 и выше это 5. От 3.55 до 4.85 это 4.
Это в школе должно быть. Положение об оценках или что- то похожее.
Это прописано в каждой школе. У нас строго - 4,55 и выше - 5; 3,55-4,54 - 4; 2,55-3,54 - 3. Если учитель поставил неправильно, то руководитель исправляет оценку в журнале.
А у нас очень у многих, особенно девочек, балл колеблется от 4,55 до 4,60 и вечно четверки.... так, извините, тоже мотивация пропадает. Они же маленькие еще, учат. стараются, но не хватает концетрации порой, пропускают буквы или путают что-то, по русскому, например, и вроде все знают, а из-за эмелких оплошностей вечно 4.... так недалеко от того, что ребенок просто забьет и не будет стараться, потому что 4 и так выходит....
А вообще, мне кажется это просто не честно. Всегда в математике округляют 4,5 до 5, а тут просто произвол.... обидно...
Была я на этой неделе в школе у старшей на собрании, зашел разговор про оценки.
И тетка какая-то главная по холдингу сказала:
Если стоит средняя 4.5 например, то выставить 4 или 5 на усмотрение учителя, от 4.6 и выше твердая 5. Если где-то в каких-то школах ставят оценки по другому - это нарушение, надо идти к директору или выше. Сама тетка эа так сказала!
Так что не каждая школа сама по себе устанавливает, есть нормы.
Раз в интернете их найти не можете (ну нет их там), то топать к директору ругаться или департамент образования с жалобой.
Действительно в наше детство все было проще с оценками.
у нас 4,7 и выше это 5.
в том году было 4,5 - это 5
Спасибо).... вот думаю, замутить скандал на следующем собрании, что ли....