Сообщение от
Ёлка
Я тему давно видела, и волшебную историю Светы-Полли читала с этой ДГЭА.
Тогда-то я и спросила у Е.Ю. про этот ДГЭА.
Е.Ю. сказала, что мне не надо. Но я ее в письме спрашивала, не очно. И вот она тогда мне прям с восклицательными знаками ответила - вам ДГЭА не надо!!!
Почему - не знаю.
У Е.Ю. я уже 3,5 года. Пришла изначально проверить аппаратуру, просто профилактически. Мы с мужем вяло думали в сторону второго. Она мне список анализов дала, узи, все как обычно. Сказала, что есть небольшая киста, но действительно небольшая и не мешающая ничему. И отпустила в свободное плавание. Все, говорит, у вас ок, планируйте на здровье и ни в чем себе не отказывайте.
ТТГ только немного корректируем. И все, придете уже с полосочками.
А я через полгода к ней пришла не с полосочками, а с ЗБ.
Медикаментозно устранили ЗБ, проверили анализы, проверили мужа - все ок.
Ладно, говорит, бывает, идите планируйте дальше.
А дальше у меня кисты начали расти. Видимо, на фоне гормональной заварушки с ЗБ и ее устранением.
Вот год назад кисты удаляли, эндометриоз по ходу дела увидели, ахнули от его масштабов.
Посадили на полгода на визанну. Для отдыха яичникам и для подсушивания эндометриоза.
К концу визанны я и спрашивала - попить мне чего-нибудь? Вот, мол, про ДГЭА узнала.
Она меня, видимо, считает относительно "здоровой больной".
Есть ребенок, зачатый и выношенный без проблем
У мужа СГ хорошая
Аппаратура моя женская после техобслуживания и ремонта. Покоцанная, правда. АМГ после операции ниже плинтуса.
О своя
Эндометрий нарастает хороший
Копать вглубь, в мутации, в гомоцистеин, в еще не знаю чего - не копали. Может, надо. Но Е.Ю. ничего не назначала из этого. А она репродуктолог уважаемый, то есть не доверять ей в таких вопросах вроде бы нет необходимости.