Может начать сейчас прямо его пить на всякий случай. Я так поняла ничего там суппер противопоказаний нет, можно профилактически попить.
Вид для печати
Да, задам. Правда я своих значений не знаю, просто сказали что понижено.
При пониженном, может, йод? А может, ничего, если оно уже в норму вошло, а на раннем сроке имело право быть пониженным.
Ну и кстати, насколько я все же поняла, страшилки про то, что от проблем с щитовидкой у ребенка IQ будет низкий - ну это все же страшилки. Для такого эффекта очень запущенный случай должен быть, наверное. Как мне объясняли, проблемы с щитовидкой в бер-ть в первую очередь опасны для самой матери. Потому как если щитовидку не поддержать должным образом, то она может и не прийти в норму сама. У меня после вторых родов так и не пришла, хотя контролировали всю беременность...
Мне кажется, уже не надо делать никаких анализов. Мой врач говорит, что не надо уже сдавать гормоны на этом сроке, чтобы следить за ттг и т4, так как уже не критично, а сроки у нас с тобой близкие. Это учитывая что у меня были периоды гипотиреоза до беременности. И да, тироксин пьют при повышенном ТТГ (ТТГ стимулирует железу, чтобы она больше вырабатывала Т4 и пр, чем хуже работает железа, тем больше ТТГ, чтобы ее активнее стимулировать). Сходи на консультацию к врачу, но особо не заморачивайся по этому поводу.