По-одесски, из запеченых овощей, из тушенных.
Вид для печати
По-китайски обжарить брусочками, залить смесью соевого соуса, чеснока, имбиря, бальзамического уксуса и жарить ещё 1 мин перемешивая
Я обожаю их делать так:
Баклажаны порезать тонкими колечками и выложить на смазанный противень.
Сделать заправку:
Потереть морковку, порезать лук и пассивировать все вместе, добавить чуток тертого сыра и майонеза, все перемешать и уже в самом конце выдавить чеснока, смесь посолить.
Всю эту смесь выложить на колечки с баклажанами и запечь в духовке. Выкладывать чайной ложкой на каждое колечко отдельно.
Получается Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном виде.
Закрутила банку по рецепту Елки. Теперь буду месяц кругами вокруг холодильника ходить))) надо купить сейф-холодильник и чтоб код только муж знал
Я тоже буду мысленно ходить кругами вокруг вашего холодильника ))
Уточню на всякий случай, пока не поздно.
Когда все кружки баклажана уже уложены в банке, прижаты друг к другу, то сверху в эту банку надо вылить только то кол-во уксуса с чесноком, которое осталось в пиале после обмакивания всех баклажановых кружков. Даже если осталось совсем-совсем мало уксуса и чеснока. Даже если банка не до верху заполнена. Свободной жидкости в банке быть не должно. Максимум пара-тройка столовых ложек - те самые остатки от обмакивания.
я делаю из них фаршированные лодочки. режу вдоль пополам, убираю мякоть. солью посыпаю и даю постоять. Потом обжариваю фарш, туда же добавляю мелкими кубиками резанную мякоть баклажана, помидор и кабачок так же мелкими кубиками. Обжариваю со специями, перекладываю в промытые от соли лодочки баклажан и посыпаю сыром. И в духовку.