видимо, вопрос врача.
Я сдавала на антитела. Все было спокойно.
Вид для печати
Попробуй узнать в медицинском женском центре на садовом кольце. Там вроде какой-то подобный анализ предлагался.
В мою первую и вторую беременность в 28 недель всем отрицательным кололи иммуноглобулин; после родов, если ребенок положительный. Сейчас что-то изменилось? У всех берут этот анализ или это только за деньги возможно?
я - супруг +
Дочка - (колола в беременность)...
Сын + (колола в беременность) и после родов.
Анализ не сдавала,следили за антителами.Все было спокойно...
Да, сейчас появился тест на определение группы крови и резус-фактора ребёнка по крови матери. Сдают его после 21 недели. Есть на Опарина и вот выше ещё писали в одном месте где.
На Опарина стоит 3000. У всех его не берут, только по желанию и за деньги. Точность вроде бы 99%, первая цифра точно 9.
Если у ребёнка отриц группа, соответственно иммуноглобулин не колят.
Кстати, вот выше про антитела пишут, что все было спокойно и не кололи его. Насколько я знаю, если бы антитела были, иммуноглобулин нельзя как раз колоть уже... Его колят как раз для профилактики при отсутствии антител в крови матери.
Почитав ответы и подумав, решила, что я не поеду 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно в такой холод и в общественном транспорте когда все болеют сейчас делать этот тест. Потому что все равно буду думать всю оставшуюся беременность, а вдруг ошиблись с этим новым тестом... Тем более беременность вторая, а насколько я знаю, именно при второй с резусом бывают сложности.
Так что буду лучше пока по старой практике в 28 недель вводить иммуноглобулин. Тем более первый ребёнок был положительный.