Все надо уточнять в школе.Например, у нас поло, обманки и водолазки категорически запрещены-только рубашки, жилеты только костюмные-ни в коем случае не вязаные.
Вид для печати
Обувт надо покупать в августе, ну в конце июля, не раньше,так как за лето нога может махнуть больше или меньше, чем ты думаешь, и это просто будут выкинутые деньги.
Обложки только в том случае, если знаешь точно, какая будет программа, так как форматы учебников различаются, и обложки для каждого свои.
На лыжах в бутовских школах не ездят.
Ручки, ластики каждый родитель в состоянии купить сам. Мы даже на рабочие тетради не сдавали - каждый купил сам за лето.
Даш ищи к маю только рюкзак пенал и мешок для сменки. Остальное купишь за лето. Рубашки и форму и боты лучше в августе бери - все таки мальчик, может и вырасти за лето.
Да, у нас тоже лыжи и палки выдают в школе. Надо купить только ботинки.
Хотя если вы спортивная семья - то все это пригодится вне школы
Присоединяюсь про принтер. Мы купили мфу- очень удобная для жизни штука.
Лыжи???????? Вы серьезно???
В нашей школе их нет вообще. Но мне сказали, что их во всей Москве отменили вообще. То есть нет занятий физрой на лыжах.
В нашем районе точно нет.
А с какого года отменили?
У нас точно есть. Лучше бы не было. В первом классе - это вообще смешно. Сдвоенные уроки физры запрещены, уроки сокращённые в 1 классе. Пока они оденутся - уже пол урока прошло. Потом 15 минут лыжи и все - урок закончился. При этом у нас лыжи случилось все 1 раз за четверть. По снега нет, то ветер, то Мороз , то ещё что то)))
я заранее покупала рюкзюк, вот зимой на распродаже и покупала+пенал.
одежду скажут в школе, но уже сейчас ты можешь накупить рубашки и водолазки (если у вас они не запрещены). Мы любим водолазки их удобнее носить+они теплее на зиму чем рубашка.
канцелярку покупай по списку, обложек разных... бумагу для принтера. фломастеры ручки карандаши прямо 3 пачки, стачиваются очень быстро, цветные ручки. ластки клей цв бумага ножницы картон. тетради. можно купить большую точилку эклектрическую (я замудохолась точить вручную).
мешок для сменки.
папку для труда.
наклейки для учебников или тетрадей (нам очень нужны).
ручка которая пишет и стирает:))
линейки 20 см (много, теряет тока так)
палочки счетные (2 штуки,теряет)
подставка для книг
еще купи брелок рулетку на рюкзак (то что я искала судорожно в 1 классе) для того чтобы крепить пропуск карту в школу.