Даша, а у Вас такой грипп не бушует сейчас и вообще бушуют ли у Вас такие вирусу, чтобы косило семьями?
По теме: Марин, поправляйтесь! Сами тоже переболели, вот еще пока даже на больничном.
Вид для печати
У нас семейный лазарет.
Сын вроде, ТТТ, стабильно на поправку идет. Оттемпературил два дня, теперь кашляет.
Я сама с пятницы трупом лежу, с температурой до 39,7.
И это несмотря на прием римантадина профилактически с болезни сына. Сегодня ночью проснулась от того, что опять полезла температура, причем чувствую горячей конкретно левую сторону - ухо, пазуху. И ухо болит, заложено. Ну думаю, приплыли. Отит. Вот просто на ровном месте.
Притом, что я такие вирусы обычно за один день высокой температуры переживаю и дальше огурцом.
С ужасом жду как муж выстрелит. Его иммунитет вообще ни к черту.
тогда за счет чего моя младшая продержалась 3 дня? у нас обычно схема такая, старшая пришла чихнула - заболела младшая (причем старшая не заболевает при этом). А тут аж 3 дня! я даже успела понадеяться, что не заболеет, но чудес не бывает.
Я бы предпочла изопринозин, но сожрали его раньше. На ремантадине мы держались, хотя старшую не уберег от ларингита, но температура не очень высокая поднималась,не выше 38,4 (у нее обычно шпарит под 40).
вот чего я категорически не понимаю - это такого широкого распространения гриппа пр нынешних низких температурах воздуха. Вот тут впору думать о мутации вирусов в пользу морозоустойчивости.
Если разбирать твою ситуацию конкретно, то на я считаю, что не ремантадин Вам помог продержаться три дня, а улучшенный иммунитет младшей дочки, после перенесенного гриппа прошлой зимы (с твоих слов). Обычно все заражаются как раз на 3-4 день, т.е. заразилась в четверг - организм боролся 3 дня и на 4ый выстрелил высокой температурой. Это не заслуга ремантадина совершенно, а обычная клиника.
Поправляйтесь!
А чего, дежурить у постели больных детей надо, да? Я почему-то никогда этого не делаю, только если плачет.. ну и пока спать не лягу, могу пару раз подойти. Безответственно?
У нас тоже самое, у старшей вчера 39,5 и приглашение на день рождение, елка в школе, три концерта на следующей неделе, поездка в Кидзанию, а через неделю еще и соревнования в бассейне.