Ну врачи советуют мыть чтоб отмыть 1-2 раза в неделю. А грудничковое плавание тут есть, на него очередь - до родов записываться надо)))
Вид для печати
Ну врачи советуют мыть чтоб отмыть 1-2 раза в неделю. А грудничковое плавание тут есть, на него очередь - до родов записываться надо)))
Я своих купала каждый день. Но это скорее вечерний ритуал, нежели желние отмыть. Пока дети не начинали ползать я вообще их никакими моющими средствами не мыла. Всё отлично водой смывалось. Голову только после года начинали мыть.
Я, как активно красить волосы стала, то могу не мыть их ровно 7 дней. И они классно выглядят. Просто через 7 дней они тяжелеют. Но не жирнеют.
Жидким мылом и гелями не могу пользоваться. Мыло без отдушек
Но душ каждый день.
И Аня каждый день.
Да и Миша тоже. Но не мытье глобальное
Мы всей семьей каждый день моемся, но без геля, с гелями и шампунями раз в неделю дети, я шампунем через день. Не могу без душа, я в нем релаксирую после дневной помимо чисьо гигиенических целей
Мне муж давно сказал, что мылом мы смываем зашщитный слой, который образуется на нашей коже. Сам он чаще просто под водой стоит. Но все равно каждый день. Я моюсь раз в день, обычно с гелем, но стала вот пропускать "мыльные" дни, могу просто под водой постоять и помыть мылом подмышки.
Но чаще всего я не чувствую себя чистой после мытья без мыла. У меня жирная кожа, я после родов очень сильно потею. Мне достаточно сходить в магазин у дома - я прихожу домой мокрая. Если я буду мыться раз в неделю, ко мнена километр не подойдешь.
Ребенка с мылом я вообще никогда не мою) за три года ни разу)) только подмываю с мылом.
Согласна с мужем, что все еще и от климата зависит. В отпуске у моря, как бы ты ни потел, ты не пахнешь. А в грязном городе, в метро-из метро, воздухонепроницаемая обувь и тп - ну как тут мыться раз в неделю? Я вещи-то стираю после первого надевания, потому что сразу запах.
Я вообще гелями/мылами пользуюсь ооочень редко, может раз в месяц а то и в два (кроме интимных мест, но там пш нейтральная пенка), мочалкой трусь раз в год наверное ))))) так что я с этим автором статьи заодно, но это правда давно известный факт
я про это давно слышу, и про вред гелей с сульфатами, но не мыться не могу.
мне, наоборот, придя домой, после ОТ, каши на улице и метро, сразу хочется в душ....
моюсь гелями, ибо кожа чувствительная, мыло кроме дав сушит.
Сама с моющими моюсь раз в неделю, а без них ещё два раза (итого три раза в неделю - в душе бассейна). Дочь купаю каждый день с головой, но чисто водой. Могу её намылить ну раз в пару недель для разнообразия, чтобы знала что так тоже бывает.