в том то и дело, что остываю я только когда нахожусь на работе, потому что их не вижу, и домой не хочу возвращаться. И праздники жду с ужасом....
вечером чаще домашними делами, со старшей могу сыграть в карты, младшей ничего не нужно - книжки не нравятся, максимум попросит, мама покажи любимый клип.
Утром - или сборы в сад, последние 2 недели на больничном (но это началось сильно раньше), поэтому ухожу, когда они еще спят. Спят они с нами часто, потому что температурили долго, точнее один родитель с одним болеющим, второй - с другим в другой кровати. Последнее время, когда стали спать плохо ночами, иногда кто то из них приходит типа спать там не могу, и в наглую лезет в постель. Мне проще уйти спать на место этого ребенка, потому что я с сентября катастрофически не высыпаюсь.
я своим вчера сказала, что никаких подарков, достали))
мол, Санта принесет, а я встану ночью и спрячу к себе весь мешок. А выдам, когда мне их поведение понравится.
В итоге к ночи комната была вылизана, передо мной стояли два послушных зайца...
ну санта что принес, то и осталось лежать, разумеется...
Я бы осуществила такое.
Я тоже в этом плане строгая мать.
Если обещала лишить чего-то,лишаю,но вся проблема в том,что мои ничего не боятся.Нет?Ну и ладно.
А праздник волшебства у нас не только в новогоднюю ночь,частенько покупается то,что приспричило.Но это папа у нас такой мягкотелый.
А вот обещания детей не выполняются регулярно.Например,каждый день,а то и не один,ругаюсь со старшей на предмет разбрасывания своих вещей по комнатам.И вообще меня много что не устраивает в их поведении.Учитывая,что это все же девочки.