сдать анализ крови - это это действительно аллергия или лямблии будут повышены эозинофилы ,при лямблиях еще что то в анализе выходит за границы кажется. На лямблии лучше сдавать кровь на антитела. Но это будет иметь смысл, если эозинофилия будет.
Вид для печати
ну ты не торопись, сначала просто сдайте оак. У племянника вот такая сыпь была http://netparazitam.ru/wp-content/up...rapivnitsa.jpg но ему тогда что то ок. 1-1,5 года была, но она может быть разного вида. Какое им лечение назначали не помню уже.
А как появилась аллергия? На ногах? Сразу на обеих или на одной, а потом на другой? Очаги увеличиваются или как были, так и остаются? Появляются ли новые высыпания?
Я тебе попозже подробнее отвечу про диету, но если вкратце, то как выше написали, если аллерген попал, то выходить и очищать я кровь может месяц-два. И даже те продукты, на которые ранее не было аллергии, могут давать сейчас аллергию, поэтому убирают все по максимуму. Сахар, хлеб, макароны, все красные овощи и фрукты... Вплоть до банан и яблок гольден. Вообщем, жёсткая очень диета, найду, сфоткаю, вставлю. Но ты уже сама решай, нужны ли такие жертвы...
Нам врач говорила, что зиртек назначают, но по сути уже ни он, ни фенистил не помогают в таких случаях но в стандартах лечения они есть. Энтеросгель вроде бы на 2 недели назначают.
Я так поняла, что самая частая ошибка, это что педиатры и дерматологи путают обычную аллергию с инфекционной, это когда вначале была просто аллергия, а потом туда попала инфекция и разносится по телу. В нас вот было второе, но только третий врач по первоначальным фото смог поставить верный диагноз(( у нас началось на руке маленькое пятнышко, потом одна нога, вторая и обе руки. Проходило месяца два при очень жёсткой диете. Но мы неправильно лечились.
На всякий случай попробуй соблюдать правила при инфекционной - эти места нельзя мочить! То есть даже когда гигиенический душ надо прямо стараться не попасть на них. Иначе от воды они снова появляются. Мы только перестали мочить, как у нас большая часть прошла. Но даже несмотря на диету, высыпания немного продолжались по причинам, что я вначале написала (организм уже на все так реагировал). Но все меньше и меньше.
Мазать можно было только цинковой мазью. В жару (вдруг дома жарко у вас) ее нельзя, в жару можно цинковую пасту, она подсушивает. Но ей и пересушить можно. Хотя я от неё эффект больше увидела.
Если же это не инфекционная аллергия, то там другие крема назначают, чаще гормональные, если более простые не помогают (названий уже не помню(( - адвантан вот в голове есть, но я бы без врача гормональные не стала бы. И купать в череде.
Если вдруг у вас быстро не пройдёт, то просите в ПК сразу направление на Коломенскую, центр, что тут рекомендовали, не ходите в КВД, столько случаев за это время узнала что там неправильно диагнозы ставят по аллергиям(( И сделай фото на всякий случай как все начиналось до лечения, чтобы если что врач смог понять потом. Иначе нам без фото третий врач (как раз в этом центре) тоже уже не сразу правильно сказал диагноз, а как увидела фото, сразу сказала, что это инфекция. Причём, у нас тоже не чесалось.
Либо можно сразу платно на Коломенскую, там цены невысокие, 1000 руб платный приём.
Кстати, я бы вместо анализа крови и траты на это денег лучше бы съездила на Коломенскую. Потому что там даже нам сказали бессмысленно сдавать анализы крови на инфекции и другие показатели. Так как такой тип аллергии по сути не требует лечения, диета + не мочить + до двух месяцев проходит само.
Все же там врачи внешне посмотрят и смогут сказать, какие могут быть причины. У нас очень хороший педиатр, но, увы, повторюсь, они в аллергиях не сильны.
Началось с мелких прыщиков на спине и животе, потом на одной ноге, позже на другой, но ниже. Есть на предплечиях еще.