Сообщение от
Lamp
мне 33, ношу брекеты 8 месяцев. Всего носить нужно года два, потому что зубы слабые, обычно выправляют за год. Ситуация абсолютно аналогичная твоей - надо ставить импланты, а под них нужно выделить место, а у меня все зубы уехали кто куда.
Ставить - только по возвращении в Москву. Нельзя поставить и уехать. У меня в первый месяц вылетела дуга, ездила вставлять. Больше не вылетала. Самый сложный - первый месяц. Болело страшно, я плакала по вечерам. Потом нормально.
В ситуации, когда не хочется остаться без зубов, на красоту лучше забить, я считаю. Тем более, что вся "красота" видна только при улыбке) Я спокойно поставила брекеты после того, как увидела с ними в саду одну мамочку. Как-то я прям сразу успокоилась и пошла ставить)
Мне костную пластику надо будет делать вообще на верхней челюсти. А это похлеще брекетов. Там вживляют кость, которая первое время держится на честном слове и может "уплыть", если начнется насморк))))) я пока об этом не думаю. Сами импланты, по-моему, не так страшны.