Сообщение от
Ёлка
Я хотела в 27 школу.
Она и среди педагогов, с которыми мы общались (логопед наш, преподаватель курсов подготовки) пользуется хорошей славой, и входит в ТОП-500 лучших школ России (это, конечно, не топ-100 Москвы, но все-таки по сравнению с прочими районными школами это ее выгодно отличает, и ЕГЭ там прилично сдавали прошлые годы, я находила статистику)
И, что важно, она рядом. Хоть и через дорогу, но идти до нее вялым шагом минут 10.
Я их два года мониторю. В этом году, кажется, список Б в ней вообще не был открыт. На момент конца мая у них кол-во мест по плану и кол-во мест по поданным заявлениям сравнялись. То есть если и набирали кого-то не по прописке, то это было очень "для своих". У меня никаких "своих" в этом смысле нет, я простой родитель "с улицы".
Еще у нас в Мытищах есть два варианта прописки. Квартиры мамы и сестры.
Одна по прописке относится к 24 школе. Отзывы читаю - ну так, обычная школа. Примерно как и наша 31. Рыпаться с перепропиской ради нее - ну не знаю...
От нас пешком до нее идти минут 15-20 моим шагом. Вялый сонный первоклашка будет идти все 40 минут.
Вторая относится к гимназии 16 на Белобородова. Был бы прекрасный вариант, если бы не так далеко от нас. Я для первоклашки-второклашки не хочу варианта дороги транспортом (пусть и такси). Это крадет лишнее время сна и отдыха, важное в этот период, создает ненужное напряжение утром "вдруг пробки будут, вдруг такси не приедет вовремя, вдруг опоздаем". Если мы останемся в Мытищах, когда пойдет в 5-ый класс, я буду смотреть на 16-ю гимназию.