да, это интересно, и родители многое узнают. И дети учатся искать и систематизировать информацию. Но для работающих родителей, это довольно не удобно.
Вид для печати
Пауки. У меня вопрос - какого объема были ваши проекты? Сколько листов, как много вы помогали?
17 слайдов было в прошлом году, в основном картинки и фото . Текст на 7 минут, примерно 2 листа А4
В этом году сам проводил опрос, опросник я делала, считал , вместе графики делали. По тексту прочитал книгу, презентацию практически я, но у нас фото в основном , повставлял фото, мороженое сам делал, я диктовала как.
Текст из книги " кому мороженого " нужно выделить главное.
У нас в классе народ бабочек из гусеницы получает с непрерывным видеонаблюдением, вулканы делает )))
У нас "Значение буквы Ё в русском алфавите". Доклад минуты 3-4. Слайды до 10. Сдавать в конце апреля.
Старшая сейчас не часто пишет.А так были "Любимый город России", "Любимое животное","Наш класс", "Как я помогаю маме"...
А с младшей сегодня будем писать "Этот удивительный мир",у нас в школе неделя окружающего мира.
Один рисунок(или фото) и минимум текста,чтобы дети могли пересказать основную мысль.
У нас проект водопровод)))) Причем делает и старший сын (2 класс) и младший (дошкольник) И с этим проектом нас отправляют на конкурс я-исследователь. А в основном тему у нас типа влияние фазы луны на рост растений, рыбалка, роботехника, закономерность чисел
Полезно? Для 2-3 класса? Сомнительно, имхо. Для меня каждое сообщение это напряг, найти информацию, систематизировать, подогнать под ребенка, проработать с ней текст. Сама она пока не справится с поиском информации, да и пускать ее в интернет не хочу, помимо полезной информации сразу появляется куча вредной.
Согласна, что интересно, но ребенок должен это делать сам, без помощи родителей. Если может и ему интересно, то конечно пусть делает, но это не должна быть обязаловка для всех.