А вообще разжижать слизь = много пить, прям ооочень много. Сколько жидкости ребенок выпивает, не считая супов?
Вода, компоты, морсы, травяные чаи - просто маст би у вас дома в большиииих количествах, не менее 1,5 литров в день!
Вид для печати
А вообще разжижать слизь = много пить, прям ооочень много. Сколько жидкости ребенок выпивает, не считая супов?
Вода, компоты, морсы, травяные чаи - просто маст би у вас дома в большиииих количествах, не менее 1,5 литров в день!
Слизь по задней стенке и доктор говорила и я сама предполагаю, т.к. всей семьей с такой ерундой. И я сама перед новым годом пила антибиотики. Три недели перхала и стала пить. Все сразу прошло. Но и сейчас похожая фигня у всех. Сын хуже всего. Причем выходим на улицу и давай давиться сейчас. А в сон не кашлял сегодня. Но когда давиться прям слизь прозрачная. И нос не дышит, но не течет.
Беродуал назначила врач из-за жесткого дыхания типа. Но я все равно считаю что это сопли по задней стенке.
Это извечная проблема, нос забит (аденоиды), слизь по задней стенке, от этого кашель. Синупрет я бы оставила, его долго можно пить недели 2-3, а вот остальные лекарства, включая капли в нос, я бы отменила, оставила бы только аквамарис. Мы сейчас совсем ограничено капаем в нос, только чтобы облегчить симптомы первые 1-2 дня. Кашель от соплей никогда не лечили. И сейчас нам прописывали синекод от кашля. Ничего давать не стала, кашель прошёл.
Я с этой проблемой была у известного тут лора на академической. Лесков?
Он прописал изофру и ринофл.
Начала сегодня схему виброцил -ринофлуимуцил. Надеюсь будут улучшения... спасибо!